A loja Delícias da Estrela convidou-me para fazer esta parceria e enviou-me recentemente um delicioso queijo da Serra. ADORO queijo da Serra e o queijo era tão delicioso em cima de uma fatia de pão que foi difícil encontrar uma receita suficientemente boa onde pudesse utilizar esta delícia. Lá me decidi pela quiche e acreditem que vale a pena.
Para a massa
250g de farinha de trigo sem fermento
50g de farinha de trigo para bolos
70g de água
70g de margarina
20g de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
Para o recheio
1 cebola grande
20g de azeite
1 fio de redução de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açúcar
1 fio de vinho branco (opcional)
1/2 queijo da serra Delícias da Estrela (fica bem com este ou este) cortado em fatias (se for amanteigado, coloque algumas horas no frigorífico para ser mais fácil fatiar)
5 fatias de bacon cortadas em pedaços
3/4 chávena de leite
3 ovos inteiros
Sal e pimenta
Tradicional
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min. Pique a cebola e refogue com o azeite, o açúcar e o vinagre. Deixe cozinhar até que fique bem refogada. Pode juntar um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.
Bimby
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes 1seg/Vel6 e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min. Pique a cebola 5seg/Vel5 e refogue com o azeite, o açúcar e o vinagre 7 min/Vel colher/100º.
Pode juntar um pouco de vinho e cozinhar até que a cebola fique macia 20min/Vel colher/100º. Tempere com pouco sal.
Montagem
Numa tigela misture o leite e os ovos. Se os ovos forem pequenos junte mais um pouco de leite. Junte a pimenta e misture bem.
Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Deixe amornar e junte a cebola refogada e verta por cima o creme. Disponha por cima o bacon e as fatias de queijo da Serra.
Mas que bela quiche amiga Pataniskita, bjokitas
ResponderEliminarQue bom aspecto que tem :)
ResponderEliminarhmmmmmmm... acho que até chega aqui o cheirinho dela!!! Que boa cara!!! :)
ResponderEliminarQue linda receita, fiz uma quiche recentemente, e agora estou com vontade de fazer outras.
ResponderEliminarbjs
Gélia
Fabulosa!
ResponderEliminar