Hoje trago-vos uma receita de achigã, peixe de rio, que fica delicioso assado no forno com batatinhas. Um agradecimento muito especial ao Sr. Pacheco que pescou este delicioso peixinho na Barragem do Alqueva. Podem fazer esta receita com outros peixes de rio.
Para 6 pessoas
2 achigãs (cada um com 1,200g)
2 limões grandes cortados em rodelas
1 fio de azeite
3 pimentos (2 verdes e 1 vermelho)
1 cebola cortada em rodelas
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 copo de vinho Aveleda Douro
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro Líquida
Sal e pimenta
Batatas pequenas descascadas qb
Arranje o peixe e coloque por dentro da barriga os limões cortados às rodelas. Faça uma cama com metade da cebola e uma pitada de sal. Coloque por cima o peixe e cubra com os restantes ingredientes. Leve ao forno quente até que o peixe fique bem assado.
Há anos que não como este tipo de peixe assado! Apetece cozinhar um assim! Assado, habitualmente é o salmão e, de vez em quando, uma truta, embora prefira esta apenas cozida com água e sal e temperada com azeite, acompanhada com batatas cozidas, cenouras e/ou feijão verde.
ResponderEliminarQue aparência tão deliciosa!
Que rico peixinho :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/