Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
terça-feira, 29 de julho de 2014
Bolo perna de pau
2 iogurtes de morango
4 ovos
3 copos de açúcar*
4 copos de farinha peneirada*
100 gr de chocolate de culinária
10 morangos
1 colher de sopa de manteiga
1 c. sobremesa de fermento em pó
*medida do copo de iogurte
Tradicional
Separe as claras das gemas. Bata primeiro as claras até que fiquem em castelo. Bata depois as gemas com o açúcar.
Adicione os iogurtes às gemas e bata mais um pouco.
De seguida junte a farinha e o fermento e envolva as claras.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Rale os morangos com a varinha mágica e junte ao chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.
Com a forma já untada, coloque metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolva para ficar marmoreado, tipo bolo mármore.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Espete com um palito para ver se está cozido.
Bimby
Triture os morangos 5 seg/Vel5. Retire e reserve.
Coloque a borboleta e no copo os ovos e o açúcar e bata 4 min/ vel 3 / 37º.
Adicione os iogurtes e bata 15 seg/ vel 3.
De seguida junte a farinha e o fermento e envolva nesta massa 15 seg/ vel 3.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Adicione os morangos ao creme de chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.
Com a forma já untada, coloca-se metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolve-se mal, ficando tipo bolo mármore.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Espete com um palito a ver se está cozido.
Fonte: Bimby and Me (receita alterada)
Que belo bolinho perna de pau :)
ResponderEliminarbjinhos
Mas que giro ficou este bolo!
ResponderEliminarFicou bem apetecivel!! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Ja fiz bolo que leva iogurte natural, mas de morango ainda não, fiquei com vontade.
ResponderEliminarbjs
Gélia
Um bolinho lindo e com sabores tão bons.
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a sugestão! Completamente o meu género de bolo! Obrigada!
ResponderEliminarDesculpe a pergunta... mas onde entram as claras em castelo?
ResponderEliminarGostava de fazer o bolo, mas repito a pergunta já feita: onde entram as claras em castelo???
ResponderEliminarDaniela, no método tradicional as claras envolvem-se no final com a farinha. Com a Bimby, os ovos vão inteiros.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarJá vi este bolo mas com uma cobertura de morango também, sabe dizer a receita p.f.?
Muito obrigada!
Vou faxer
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