A Renova teve a amabilidade de me enviar uma encomenda excelente para o Natal. Ofereceram-me rolos de cozinha e guardanapos com cores e motivos natalícios. Renova, muito obrigada por se terem lembrado do meu blogue! Uma boa ideia para quem quiser tornar a mesa de Natal ainda mais especial e também uma opção para decorar os cabazes caseiros de Natal.
A receita que vos trago hoje inaugura uma série de receitas alusivas ao Natal. Apesar de não estar presente na minha ceia de Natal, o polvo é um dos ingredientes preferidos nesta época em vários pontos do país. Aqui fica uma sugestão para quem quer variar um pouco e cozinhar o polvo de forma diferente.
1 polvo médio
1 choco
750g de feijão manteiga cozido
3 cálices de vinho Douro Branco Aveleda
1 folha de louro
Água qb (para cozer o polvo e o choco. Guarde a água no final da cozedura)
Sal
3 cebolas
3 dentes de alho
1 fio de azeite
Tomilho fresco
Manjerona fresca
Oregãos frescos
Pimenta
1 malagueta
1 chávena de polpa de tomate
1/2 chouriço de porco preto
Coza o polvo e o choco na panela de pressão com pouca água (só a tapar o polvo e o choco), sal, 1 cebola, 1 cálice de vinho e o louro.
Coloque o azeite numa panela e frite o chouriço cortado às rodelas. Acrescente a cebola picada, o alho picado.
Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate com o lume forte. Deixe fervilhar e junte o vinho (2 cálices). Deixe apurar e junte o polvo e o choco cortados aos pedaços.
Junte um pouco da água de cozedura do polvo e do choco (e também da cozedura do feijão, se tiver), acrescente o feijão. Deixe ferver.
Depois de apurado, junte os temperos e sirva com arroz branco.
Nota: as receitas de feijoada ficam ainda melhores no dia seguinte. Experimente levar para o trabalho.
É um dos meus pratos preferidos! :) Tão bom :)
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aculpaedasbolachas.com
Sem dúvida uma forma bem diferente de cozinhar o polvo! Eu sou uma grande fã de polvo, mas por acaso nunca o cozinhei no Natal, mas gostei da ideia, até porque eu dispenso mesmo o tradicional bacalhau cozido, não aprecio! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Espreita o meu desafio lá no blogue e participa! ;)
http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html
adoro essa feijoada.
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Gosto :) esta semana tb fiz
ResponderEliminarPerfeito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html