A marca de açúcar RAR lançou um desafio muito doce. O desafio consiste na publicação de uma receita alusiva ao Natal, onde um açúcar da marca RAR faça parte da lista de ingredientes.
Aqui fica a minha participação, uma Pavlova normal com um toque (delicioso!!!) de cacau e chocolate. Numa época onde é habitual que sobrem claras, esta é uma excelente forma de aproveitamento. Se não quiserem utilizar frutos vermelhos, experimentem com frutos tropicais e amêndoa laminada tostada.
No final, deixo-vos uma dica que vai deixar um aroma a baunilha na vossa cozinha. Experimentem transformar meia embalagem de açúcar RAR num delicioso açúcar de baunilha.
4 claras de ovo (podem ser congeladas)
16 colheres de sopa de açúcar fino RAR
1 colher de chá de vinagre de framboesa
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de açúcar de baunilha*
100g de pepitas de chocolate
1 colher de sopa de cacau magro em pó
200 ml de natas frescas
1 iogurte grego açucarado
2 colheres de sopa de açúcar em pó RAR
Frutos vermelhos para decorar
Margarina para untar
Bata as claras de ovo em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves). Junte o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, o amido de milho, o açúcar de baunilha, as pepitas e o cacau e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
Coloque esta mistura numa tarteira untada com margarina (ou coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal).
Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 1h30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiverem frias.
Depois de fria desenforme a Pavlova.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficar firme, envolva no iogurte e coloque por cima da Pavlova.
Decore com os frutos vermelhos.
*Nota: para fazer o açúcar de baunilha, triture num liquidificadoe 500g de açúcar branco RAR com uma vagem de baunilha. Se tiver Bimby, triture alguns segundos na Vel.7-9-10 até que o pó comece a sair pelo copinho. Guarde em caixas de vidro com tampas herméticas.
Uma deliciosa participação!
ResponderEliminarQue maravilha, tem óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro pavlovas! Já há algum tempo que não faço uma e ao ver a tua deu-me vontande de fazer uma!
Quem sabe este fim-de-semana...
Bjs
Lua
Adoro pavlova! Tanto a de chocolate como a branca.
ResponderEliminarbjinhos
Que coisa mais bonita e gulosa!!!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
adoro.
ResponderEliminarTemos passatempo no Blog. Participa.
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Que linda e deliciosa essa receita, já anotei para fazer.
ResponderEliminarTenha uma ótima sexta.
Deve estar deliciosa!
ResponderEliminarVou tentar fazer em casa.
Bjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
hmmmmmmmmmmm... que delíciaaaaa!!!
ResponderEliminarFicou bem bonita a tua pavlova! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana!
Olá
ResponderEliminarGostei muito da tua pavlova. "Sigo-te" à imenso tempo, mas não estava como seguidora no blog... agora sim! :-)
Há passatempo a decorrer também no meu blog. Passa por lá
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarAinda não fui capaz de me aventurar numa pavlova... Só olho para elas e fico a babar :-)