quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Blogue mais doce de Portugal: Pavlova de cacau com frutos vermelhos

A marca de açúcar RAR lançou um desafio muito doce. O desafio consiste na publicação de uma receita alusiva ao Natal, onde um açúcar da marca RAR faça parte da lista de ingredientes.
 
Aqui fica a minha participação, uma Pavlova normal com um toque (delicioso!!!) de cacau e chocolate. Numa época onde é habitual que sobrem claras, esta é uma excelente forma de aproveitamento. Se não quiserem utilizar frutos vermelhos, experimentem com frutos tropicais e amêndoa laminada tostada.
 
No final, deixo-vos uma dica que vai deixar um aroma a baunilha na vossa cozinha. Experimentem transformar meia embalagem de açúcar RAR num delicioso açúcar de baunilha.
 

4 claras de ovo (podem ser congeladas)
16 colheres de sopa de açúcar fino RAR
1 colher de chá de vinagre de framboesa
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de açúcar de baunilha*
100g de pepitas de chocolate
1 colher de sopa de cacau magro em pó
200 ml de natas frescas
1 iogurte grego açucarado
2 colheres de sopa de açúcar em pó RAR
Frutos vermelhos para decorar
Margarina para untar

Bata as claras de ovo em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves). Junte o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, o amido de milho, o açúcar de baunilha, as pepitas e o cacau e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.

Coloque esta mistura numa tarteira untada com margarina (ou coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal).

Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 1h30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiverem frias.

Depois de fria desenforme a Pavlova.

Bata as natas com o açúcar em pó até ficar firme, envolva no iogurte e coloque por cima da Pavlova.

Decore com os frutos vermelhos.

*Nota: para fazer o açúcar de baunilha, triture num liquidificadoe 500g de açúcar branco RAR com uma vagem de baunilha. Se tiver Bimby, triture alguns segundos na Vel.7-9-10 até que o pó comece a sair pelo copinho. Guarde em caixas de vidro com tampas herméticas.

12 comentários:

  1. Olá,
    Adoro pavlovas! Já há algum tempo que não faço uma e ao ver a tua deu-me vontande de fazer uma!
    Quem sabe este fim-de-semana...
    Bjs
    Lua

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  2. Adoro pavlova! Tanto a de chocolate como a branca.
    bjinhos

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  3. Que coisa mais bonita e gulosa!!!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  4. adoro.

    Temos passatempo no Blog. Participa.
    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

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  5. Que linda e deliciosa essa receita, já anotei para fazer.
    Tenha uma ótima sexta.

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  6. Deve estar deliciosa!
    Vou tentar fazer em casa.
    Bjs
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

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  7. Ficou bem bonita a tua pavlova! ;)
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

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  8. Olá

    Gostei muito da tua pavlova. "Sigo-te" à imenso tempo, mas não estava como seguidora no blog... agora sim! :-)

    Há passatempo a decorrer também no meu blog. Passa por lá

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  9. Olá!

    Ainda não fui capaz de me aventurar numa pavlova... Só olho para elas e fico a babar :-)

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