Especialmente para o Receitas sem Fronteiras, aqui vai a minha participação no desafio Chocolate. Mélanie, espero que gostes da minha participação!
200g de chocolate
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de margarina
6 ovos
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 pacote de natas batidas em chantilly
1 chávena de nozes picadas e torradas numa frigideira
Tradicional
Faça uma mousse de chocolate: bata as gemas com o açúcar e junte o chocolate já derretido com a manteiga e o vinho. Envolva nas claras em castelo e leve ao frigorífico.
Decore com natas batidas e nozes.
Bimby
Lave e limpe muito bem o copo. Coloque a 'borboleta' na lâmina e monte as claras em castelo, programando 5 min., vel. 3 1/2. Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 5 min., temp.50º, vel.4.
Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Deixe derreter um pouco e bata 15 seg., vel. 6.Junte o vinho e as claras em castelo reservadas e envolva, 15 seg., vel.3
Decore com natas batidas e nozes.
Mas que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarque tentação. bjinhos
ResponderEliminarQue delicia! Quem é que consegue resistir a isto?! O.o
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hummmm, que sobremesa gulosa!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html