Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 27 de outubro de 2013
Cheesecake de Nutella (versão menos calórica)
250g de bolachas digestivas
75g de manteiga sem sal (usei margarina Becel Cozinha)
400g de Nutella
100g de avelãs tostadas e trituradas (tostei na frigideira)
500g de queijo Quark
3 colheres de sopa de licor Frangélico
Tradicional
Triture as bolachas com 1 colher de sopa de avelãs, a margarina e 1 colher de sopa de Nutella. Cubra o fundo de uma forma (de fundo amovível) com esta base e leve ao frigorífico.
Para fazer o recheio, junte o queijo com a Nutella e o Frangélico. Envolva tudo muito bem e coloque este recheio por cima da base. Salpique com as avelãs e leve ao frigorífico.
Bimby
Triture as bolachas com 1 colher de sopa de avelãs, a margarina e 1 colher de sopa de Nutella 10seg/vel5. Cubra o fundo de uma forma (de fundo amovível) com esta base e leve ao frigorífico.
Para fazer o recheio, junte o queijo com a Nutella e o Frangélico. Envolva tudo muito bem 30seg/vel5 e coloque este recheio por cima da base. Salpique com as avelãs e leve ao frigorífico.
Nota: receita inspirada no cheesecake de Nutella da Nigella, mas com alterações (a receita original leva cream cheese e açúcar). O queijo Quark é uma versão mais leve e menos calórica do cream cheese. A sua textura permite colocá-lo em receitas como o cheesecake sem que seja necessário utilizar gelatina.
Quem resiste a uma fatia destas? Ficou delicioso.
ResponderEliminarBom domingo :)
Tem um aspecto bem guloso!
ResponderEliminaradoro cheesecake e o teu ele esta 5* adorei essa fatia que super boa bjs bd
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarSelene
Adoro Cheesecakes, são a minha perdição o meu maior pecado...e este que vejo aqui ai ai ai... é tão mas tão guloso, que o devorava todinho....hihihihihi
ResponderEliminarAdorei....
Beijocas doces
Mesmo com menos calorias, uma pessoa peca só de olhar! Adorei a sugestão, vou levar comigo! Obrigada!
ResponderEliminarExcelente cheesecake!
ResponderEliminarBem guloso!
bjinhos
que aspeto, nunca esperimentei fazer um cheesecake, mas este parece ser divinal... já anotei a receita :)
ResponderEliminarhttp://docesalgadoss.blogspot.pt/
bjs Manos Mesquita
Ai este Cheesecake está mesmo com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana.
Ana
Que guloso!!!
ResponderEliminarKiss, Susana
Olá!
ResponderEliminarGostei muito deste cheesecake, não é de muito difícil preparação, mas os sabores devem ser muito atraentes. Vou levar a receita e experimentar.
Um beijinho.
Menos calórica, mas igualmente deliciosa!! Adorei! :D
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aculpaedasbolachas.com
Olá. Eu faço outra versão deste cheesecake, mas agora vendo a sua receita, achei-a super interessante. Mas tenho uma pergunta para si ... o queijo Quark compra-se onde? Parece-me que já o vi no Audi. Será o mesmo? Podes-me ajudar. Obrigada e parabéns pela bela receita.
ResponderEliminarOlá. Eu comprei no Lidl, o queijo Quark está perto do iogurte grego numas embalagens pequenas.
ResponderEliminarQue delícia deve ter ficado. Apetece provar.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Boa noite :) adorei a receita mas posso substituir o frangelico por outro ingrediente ?
ResponderEliminarSim, pode utilizar outro licor qualquer ou pode optar poe não colocar nenhuma bebida.
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