domingo, 27 de outubro de 2013

Cheesecake de Nutella (versão menos calórica)



250g de bolachas digestivas
75g de manteiga sem sal (usei margarina Becel Cozinha)
400g de Nutella
100g de avelãs tostadas e trituradas (tostei na frigideira)
500g de queijo Quark
3 colheres de sopa de licor Frangélico

Tradicional

Triture as bolachas com 1 colher de sopa de avelãs, a margarina e 1 colher de  sopa de Nutella. Cubra o fundo de uma forma (de fundo amovível) com esta base e leve ao frigorífico.

Para fazer o recheio, junte o queijo com a Nutella e o Frangélico. Envolva tudo muito bem e coloque este recheio por cima da base. Salpique com as avelãs e leve ao frigorífico.

Bimby


Triture as bolachas com 1 colher de sopa de avelãs, a margarina e 1 colher de  sopa de Nutella 10seg/vel5. Cubra o fundo de uma forma (de fundo amovível) com esta base e leve ao frigorífico.

Para fazer o recheio, junte o queijo com a Nutella e o Frangélico. Envolva tudo muito bem 30seg/vel5 e coloque este recheio por cima da base. Salpique com as avelãs e leve ao frigorífico.

Nota: receita inspirada no cheesecake de Nutella da Nigella, mas com alterações (a receita original leva cream cheese e açúcar). O queijo Quark é uma versão mais leve e menos calórica do cream cheese. A sua textura permite colocá-lo em receitas como o cheesecake sem que seja necessário utilizar gelatina.

17 comentários:

  1. Quem resiste a uma fatia destas? Ficou delicioso.

    Bom domingo :)

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  2. adoro cheesecake e o teu ele esta 5* adorei essa fatia que super boa bjs bd

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  3. Adoro Cheesecakes, são a minha perdição o meu maior pecado...e este que vejo aqui ai ai ai... é tão mas tão guloso, que o devorava todinho....hihihihihi
    Adorei....
    Beijocas doces

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  4. Mesmo com menos calorias, uma pessoa peca só de olhar! Adorei a sugestão, vou levar comigo! Obrigada!

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  5. Excelente cheesecake!
    Bem guloso!
    bjinhos

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  6. que aspeto, nunca esperimentei fazer um cheesecake, mas este parece ser divinal... já anotei a receita :)

    http://docesalgadoss.blogspot.pt/

    bjs Manos Mesquita

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  7. Ai este Cheesecake está mesmo com um aspecto delicioso!
    Beijinhos e uma boa semana.
    Ana

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  8. Olá!
    Gostei muito deste cheesecake, não é de muito difícil preparação, mas os sabores devem ser muito atraentes. Vou levar a receita e experimentar.
    Um beijinho.

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  9. Menos calórica, mas igualmente deliciosa!! Adorei! :D

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  10. Olá. Eu faço outra versão deste cheesecake, mas agora vendo a sua receita, achei-a super interessante. Mas tenho uma pergunta para si ... o queijo Quark compra-se onde? Parece-me que já o vi no Audi. Será o mesmo? Podes-me ajudar. Obrigada e parabéns pela bela receita.

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  11. Olá. Eu comprei no Lidl, o queijo Quark está perto do iogurte grego numas embalagens pequenas.

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  12. Que delícia deve ter ficado. Apetece provar.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  13. Boa noite :) adorei a receita mas posso substituir o frangelico por outro ingrediente ?

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  14. Sim, pode utilizar outro licor qualquer ou pode optar poe não colocar nenhuma bebida.

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