Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 20 de outubro de 2013
Granola de chocolate negro
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de flocos de cevada
1/2 chávena de farelo de trigo
1/4 de chávena de sementes de girassol
1/2 chávena de nozes partidas
1/2 chávena de avelãs partidas
1/2 chávena de amêndoas partidas
1/3 chávena de óleo de amendoim
1/4 chávena de mel
1/4 de chávena de essência de baunilha (caseira)
100g de chocolate negro
1/2 chávena de côco
Misture muito bem todos os ingredientes, excepto o chocolate. Coloque-os num tabuleiro grande e leve ao forno a 200º durante poucos minutos. Quando começar a ficar dourado retire do forno, mexa bem e leve ao forno novamente. Repita esta operação até que os ingredientes fiquem todos dourados (não queimados).
Depois de bem frio, junte o chocolate partido em pedaços e guarde num recipiente hermético.
Nota: se preferir que o chocolate se agarre à granola, fazendo uma espécie de cobertura para alguns ingredientes, junte o chocolate enquanto a granola está quente.
Meu Deus, que coisa boa!!!
ResponderEliminarBeijinhos**
Que ar delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Parece-me fantástico! Obrigada!
ResponderEliminarParece mesmo boa :)
ResponderEliminarBoa sugestão para o pequeno-almoço!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html