sexta-feira, 12 de abril de 2013

Marmita para a primavera: cuscus com beringela

A Ana do blogue Marmita, que conheci recentemente, lançou um desafio muito interessante: criar receitas para levar para o trabalho que estejam associadas à primavera. Optei por escolher ingredientes simples, que abundam habitualmente nesta época do ano. A combinação do tomate, manjericão e beringela é simples, mas muito saborosa. Experimentem aromatizar o cuscus com chá, fica muito melhor!
 
Para cerca de 3 pessoas
 
2 beringelas grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
5 azeitonas pretas sem caroço
200ml de polpa de tomate (1 embalagem)
1/2 copo de vinho branco
Sal, pimenta, oregãos
1 fio de azeite
Folhas de mangericão para decorar
 
300g de cuscus
2 dl de chá bem quente (utilizei chá de menta da It by Jugais)
 
Tradicional
 
Comece por refogar em azeite a cebola e o alho bem picados. Junte o tomate e deixe apurar. Adicione a beringela (com casca) cortada em cubos pequenos, o vinho branco, os temperos e as azeitonas. Deixe ferver até obter um estufado bem apurado. Rectifique os temperos.
 
Bimby
 
Comece por refogar em azeite a cebola e o alho bem picados (picar: 5seg/vel5, refogar 7min/100º/Vel. colher). Junte o tomate e deixe apurar (15min/100º/Vel. colher). Adicione a beringela (com casca) cortada em cubos pequenos, o vinho branco, os temperos e as azeitonas. Deixe ferver até obter um estufado bem apurado (30min/100º/vel. colher inversa). Adicione um pouco de água se necessário. Rectifique os temperos.
 
Para fazer o cuscus, junte o cuscus ao chá bem quente, tempere com sal e pimenta, tape bem o recipiente (costumo utilizar tampas herméticas) e deixe cozer durante 10 minutos. Mexa com um garfo e sirva.
 

11 comentários:

  1. Têm um aspecto delicioso!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Ficou uma refeição maravilhosa.
    É uma combinação de que gosto muito.
    Bom fim semana
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. Hummm , sabes que te digo? Já almoçava ! Gostei muito da tua sugestão :)
    beijinho doce e bom fim de semana !

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  4. Que receita deliciosa, gosto tanto de beringela :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

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  5. Que receita maravilhosa para trazer para o trabalho e o toque do chá está espectacular.. :)
    beijinhos e bom fim de semana

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  6. Que sugestão engraçada! Mal posso esperar para fazer cuzcuz de chá verde!

    Beijinho**

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  7. Olá amiga! Que receita simples e muito saborosa eu gosto muito de berinjela e você sabia que ela emagrece? Pois é!!!rs Boma semana pra você!!! Beijinhos

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