As Batatas de França lançaram um desafio, que consiste em criar uma receita para um encontro simples à volta da comida com amigos. O ingrediente principal é a batata, o que eu utilizo frequentemente para acompanhamento dos meus pratos. As típicas batatas fritas podem facilmente ser substituídas por opções igualmente (ou mais) saborosas e mais saudáveis.
Apesar de demorarem algum tempo a fazer, a simplicidade dos ingredientes e a facilidade de confeção tornam esta receita muito prática. Gosto muito de as utilizar como acompanhamento de pratos de carne assada.
1kg de batatas
Alecrim (de preferência fresco, mas pode utilizar seco)
Tomilho (de preferência fresco, mas pode utilizar seco)
Raspa de um limão
Alho em pó
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de caldo de carne (é opcional, mas se utilizar as batatas como acompanhamento de carne assada, aproveite um pouco do caldo dessa carne)
Sal e pimenta
Água
Tradicional
Coloque as batatas cortadas em cubos numa panela com água e deixe cozer durante cerca de 20 min.
Bimby
Coza as batatas a vapor, colocando-as na Varoma. Coloque 800g de água no copo e coza 30min/Varoma/Vel.1
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as bem. Adicione todos os temperos, envolva com as raspas de limão, o caldo e a margarina. Aqueça bem o forno no grill e deixe as batatas no forno até que comecem a dourar. Vá virando várias vezes, para que as batatas formem uma capa estaladiça. Ficarão fofas no meio.
Gostei muito desta ideia :) Boa sorte para o passatempo :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Essa cor dourada é irresistível!
ResponderEliminarE que delicia de batatinhas !!!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Que belas batatas assadas...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Devem ser deliciosas, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Ola,
ResponderEliminarAdoro batata assada e ainda mais cheia de sabor!
Ficaram com muito bom aspecto!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Gostei dessa sugestão :)
ResponderEliminarQue apetitosas batatinhas!
ResponderEliminarhttp://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Têm um aspecto divinal!
ResponderEliminarTestadas e aprovadíssimas!!! muito boas e foram acompanhamento do meu frango de hoje.Bjuss
ResponderEliminarÓtima receita. As batatas devem ficar muito saborosas e nem se sente a necessidade de fritar. A experimentar.
ResponderEliminarQue belas batatinhas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que belas batatinhas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
que maravilha... também gosto muito de batatas assim.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Estas batatinhas são deliciosas, é uma das formas que gosto de cozinhar... e com alecrim, então super aromáticas...
ResponderEliminar~Beijo alecrim
Adoro a combinação. Boa semana!
ResponderEliminar