quarta-feira, 10 de abril de 2013

Pão doce enrolado com caramelo de noz, canela e limão


Para o pão
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo
70g de açúcar de baunilha
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos inteiros levemente batidos
480g de farinha tipo 55

Para o recheio
2 colheres de sopa de margarina derretida
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres de sopa de leite (para pincelar)
Raspa de 1 limão
1/2 chávena de nozes picadas

Coloque no copo o fermento com o
leite e programe 3 min/37º/vel2
Junte a margarina, o açúcar, os
ovos levemente batidos, a farinha e o sal. Programe 3 min/vel espiga.
Com
a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de um retângulo. Espalhe a manteiga derretida
sobre a massa e polvilhe com o açúcar (3 colheres de sopa), a raspa de limão,
as nozes e a canela. Enrole a massa como se fosse uma torta e corte fatias.
Disponha as fatias numa forma redonda, untada com manteiga, pincele as fatias
com leite, salpique com açúcar (1 colher de sopa), cubra-as com um pano e deixe
crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Leve
a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar. O açúcar
colocado por cima deve caramelizar.

11 comentários:

  1. Deve ser uma delicia.
    Vou experimentar.
    Beijinhos

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  2. Partilhando Sabores e Receitas10 de abril de 2013 às 15:59

    A foto está linda. E a receita?

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  3. Está com um aspecto maravilhoso :)

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  4. lindo e com certeza que uma delicia.
    bjs

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  5. Uma combinação que muito me agradou!

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  6. lindo!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Adoro este tipo de pão! Vou experimentar brevemente :)

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  8. Olá, bom dia!
    Vim visitar o seu blogue e gostei muito do que vi. Já sou seguidora. ;)
    Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  9. Olá!
    Tenho uma questao! Qheria levar algo desse genero para partilhar com os colegas de trabalho pelo que a minha questao eh se poderei preparar a massa no dia anterior, deixa-la no frigorífico, e aplicar-lhe o recheio de manha!

    A segunda hipotese seria faze-lo de vespera - que acha?

    Obrigada!

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  10. Olá Xana. Nunca experimentei guardar esta massa crua de um dia para o outro, mas se o fizer deve deixá-la no frigorífico. Depois de colocar o recheio terá que esperar novamente que a massa cresça, antes de a colocar no forno.Se experimentar depois diga-me como correu a experiência. Realmente, a melhor forma de comer este pão é no próprio dia e acabado de fazer, pois o caramelo fica líquido e a crosta estaladiça. É delicioso! Se fizer na véspera também fica bom, mas o efeito já não será o mesmo. Se tiver um microondas no trabalho pode aquecer o pão durante os segundos antes de servir. Vai ficar muito fofinho.

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