domingo, 17 de fevereiro de 2013

Tarte de amêndoa da tia Antónia para comemorar

A página do facebook do livro 234 receitas para robôs de cozinha chegou aos mil gostos!! Obrigada pelas vossas visitas ;)

Para comemorar, deixo-vos uma das minhas sobremesas preferidas, que está publicada no livro.




Para a massa
100g de açúcar
1 ovo
100g de margarina
120 a 150g de farinha

Para o recheio
200g de amêndoa pelada e laminada à mão
100g de margarina
100g de açúcar
8 colheres de sopa de leite

Bimby

Massa
Envolva bem todos os ingredientes 15Seg/Vel5. A massa não deve ficar líquida, mas sim consistente. Barre uma forma de fundo amovível com esta massa e leve ao forno quente até ficar dourado.

Recheio
Coloque no copo a manteiga, o açúcar e o leite. Programe 10 min/90º/Vel4. Junte as amêndoas previamente peladas e laminadas 2 min/100º/Vel colher inversa.
Coloque o recheio por cima da massa e leve novamente ao forno. Retire quando estiver bem dourado.

13 comentários:

  1. Também é das minhas preferidas :)

    Muitos parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão de tarte deliciosa, que bonita ficou!

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que aspecto delicioso ;)... Adorei :)... Vou tirar uma fatia :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro esta tarte :)

    Beijinho
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Parabéns amiga, pelo sucesso ;)...esta tarte é uma maravilha, bjokitas

    ResponderEliminar
  6. Bom dia,

    Tenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas quantidades (min. 1kg e 5 litros).

    Cumprimentos,

    João Tomé
    joaobtome@gmail.com

    ResponderEliminar
  7. A minha tarte de eleição. Gosto tanto. Ficou com excelente aspecto.

    ResponderEliminar
  8. Esta tarte é uma autentica delícia :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

  9. Oi adorei seu blog, as receitas são de parabens, se der esse fim de semana
    qro fazer... eu também tenho um blog sobre culinaria, quando tiver um tempinho
    passa por lá pra fazer uma visita

    sucessos e abraços


    http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  10. e para quem não tiver Bimby!? os ingredientes são os mesmos e confecionados de forma tradicional!? Obrigada

    ResponderEliminar
  11. Maria, claro que sim. É facilmente adaptável ao modo tradicional. Se tiver alguma dúvida, diga! Beijinhos.

    ResponderEliminar