quinta-feira, 23 de junho de 2011

Caril de frango com pêssego




1/2 frango estufado desfiado (pode utilizar os temperos que preferir e cozinhar em lume brando. Eu fiz o estufado com cebola, alho, azeite, vinho branco, sal, pimenta)
1/3 de lata de leite de côco
1 colher de sopa de caril
3 dentes de alho
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
2 pêssegos muito maduros
Sumo de 1/2 limão
1 fio de azeite
1 malagueta
Sal
Salsa picada (opcional)

Tradicional
Numa panela (ou wok) aqueça o azeite e junte o alho, o gengibre, o frango e o pêssego. Deixe ferver um pouco e junte o leite de côco e o caril. Salpique com sumo de limão e sirva com arroz branco.

Bimby
No copo da Bimby misture o azeite, os alhos, a cebola, o pêssego, o gengibre e a salsa (metade da quantidade). Triture 2 a 3 segundos na velocidade 5 e marque 4 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Adicione o leite de coco, o caril , o sal e programe 10 minutos,temperatura 100º,velocidade 1.

Entretanto apure o molho e marque 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa. Retire o copinho da tampa e coloque o cesto para evitar salpicos. Quando restarem 5 minutos deite o frango desfiado, pelo bocal sem desligar a máquina.

Junte o sumo do limão e a salsa. Rectifique os temperos e sirva imediatamente.

13 comentários:

  1. Que aspecto tão bom!
    Adorei o contraste de cores.

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  2. Que apetitoso e suculento o teu caril, vou levar a receitinha,


    beijinhos!!

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  3. caril com pêssego nunca provei mas a ideia parece-me interessante.

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  4. Este pratinho arrumou comigo!
    Deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  5. Hoje para o jantar vai ser frango tambem, mas será churrasco, porque o dia está magnifico, o Verão chegou em força.

    A sua receita está excelente

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  6. adoro caril amiga...muito bom aspecto...bjokinhass

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  7. Aposto que gosto, porque costumo fazer com manga e fica uma delícia. :)

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  8. Nunca provei com pêssego, só com ananás! Deve ser uma delícia.

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  9. Estou a ver que também deves ter o frigorifico atestado de pêssegos tal como eu.
    Bela sugestão ;)

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  10. Gostei muito desta sugestão! Ficou com um aspecto muito apetitoso...
    Já guardei e vou experimentar, fiquei curiosa com o pêssego...deve ficar muito bom.

    Obrigada pela partilha

    Beijinhos e bom fim de semana

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  11. Hum que delícia. Gostei muito da sugestão.
    Abraço
    Atitude Zen - Receitas
    http://www.atitudezen.com/

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  12. nossaa, deve ser maravilhosoo!!!
    deu até fomee!!!


    adoreeei o blog e estou seguindo!!


    qnd tiver um tempinho, de uma passadinha no meu?


    bjooos

    http://cabecafeminina.blogspot.com/

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