Ainda cheguei a tempo para participar no desafio da Belinha, parabéns pelo aniversário!! O Blogue Receitinhas da Belinha Gulosa faz 4 anos e... o que será que o Capuchinho Vermelho leva no cesto para a avozinha? Experimentem estes pastéis, ficam uma delícia!
60g de manteiga
100g de água
270g de farinha
1 pitada de sal
Para o recheio de carne
1/2 kg de carne de vaca e de porco em cubos
1 cebola grande
Azeite
1 cenoura
1 dentes de alho
Vinho tinto qb
Água
1/4 chouriço
1 colher de chá de farinha
Alecrim, mangerona, oregãos, sal e pimenta
Massa
Tradicional
Amasse bem todos os ingredientes, faça uma bola e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Bimby
Coloque no copo a manteiga e programe 2Min/100º/Vel2
Junte a água, a farinha, o sal e misture 20 seg/Vel.6. Faça uma bola e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Recheio
Tradicional
Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite. Junte os restantes e faça um estufado até que a carne fique bem macia. Se necessário junte mais água aos poucos. Separe a carne do molho e pique a carne. Engrosse o molho juntando a farinha e mexendo sempre até que mude a consistência
Bimby
Pique a cebola e o alho 5Seg/Vel5 e refogue-os em azeite 7Min/Vel1/100º. Junte os restantes e faça um estufado até que a carne fique bem macia 30 min/Velcolher inversa/100º. Se necessário junte mais água aos poucos e coza durante mais tempo. Separe a carne do molho e pique a carne (30 seg/Vel8). Engrosse o molho juntando a farinha 3min/100º/Vel4.
Leve ao forno até que fiquem bem dourados.
Fonte: A massa foi inspirada na receita de massa tenra do livro base.
Olá
ResponderEliminarÉ a primeira vez que comento o teu blog mas já o vejo há muito tempo!
Gosto muito de ver as receitas que aqui poes!
Já sou tua seguidora =)
Beijos
Passa pelo meu
A avozinha é uma sortuda é só coisas boas...
ResponderEliminarBjs.
Que lindos os seus pastelinhos, com uma casquinha tão estaladiça
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Gostei muito dessa receita!
ResponderEliminarBeijinhos
a avozinha vai ficar a rebolar com tantas maravilhas :)
ResponderEliminarImagino que sejam uma delícia!
ResponderEliminarOs pastéis foram fritos ou foram ao forno?...
ResponderEliminarA avózinha ia gostar.... e o lobo mau também!
ResponderEliminarBabette
Ai amiga que coisa tão boa adoro muito estes pasteis acho que me vou mascarar de avózinha para comer uns poucos...obrigada amiga...bjokinhas grandes
ResponderEliminarQue belos pasteis... gostei muita da receita e pela ficilidade com que são feitos. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem óptimos! Beijinhos
ResponderEliminarque bons.
ResponderEliminarnunca fiz
beijinhos