segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pasteis de massa tenra para o Capuchinho Vermelho



Ainda cheguei a tempo para participar no desafio da Belinha, parabéns pelo aniversário!! O Blogue Receitinhas da Belinha Gulosa faz 4 anos e... o que será que o Capuchinho Vermelho leva no cesto para a avozinha? Experimentem estes pastéis, ficam uma delícia!




Para a massa tenra

60g de manteiga
100g de água
270g de farinha
1 pitada de sal


Para o recheio de carne

1/2 kg de carne de vaca e de porco em cubos
1 cebola grande
Azeite
1 cenoura
1 dentes de alho
Vinho tinto qb
Água
1/4 chouriço
1 colher de chá de farinha
Alecrim, mangerona, oregãos, sal e pimenta

Massa


Tradicional

Amasse bem todos os ingredientes, faça uma bola e leve ao frigorífico de um dia para o outro.


Bimby

Coloque no copo a manteiga e programe 2Min/100º/Vel2

Junte a água, a farinha, o sal e misture 20 seg/Vel.6. Faça uma bola e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Recheio

Tradicional

Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite. Junte os restantes e faça um estufado até que a carne fique bem macia. Se necessário junte mais água aos poucos. Separe a carne do molho e pique a carne. Engrosse o molho juntando a farinha e mexendo sempre até que mude a consistência

Bimby

Pique a cebola e o alho 5Seg/Vel5 e refogue-os em azeite 7Min/Vel1/100º. Junte os restantes e faça um estufado até que a carne fique bem macia 30 min/Velcolher inversa/100º. Se necessário junte mais água aos poucos e coza durante mais tempo. Separe a carne do molho e pique a carne (30 seg/Vel8). Engrosse o molho juntando a farinha 3min/100º/Vel4.

Leve ao forno até que fiquem bem dourados.

Fonte: A massa foi inspirada na receita de massa tenra do livro base.

12 comentários:

  1. Olá

    É a primeira vez que comento o teu blog mas já o vejo há muito tempo!

    Gosto muito de ver as receitas que aqui poes!

    Já sou tua seguidora =)

    Beijos

    Passa pelo meu

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  2. A avozinha é uma sortuda é só coisas boas...

    Bjs.

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  3. Que lindos os seus pastelinhos, com uma casquinha tão estaladiça

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  4. Gostei muito dessa receita!
    Beijinhos

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  5. a avozinha vai ficar a rebolar com tantas maravilhas :)

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  6. Os pastéis foram fritos ou foram ao forno?...

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  7. A avózinha ia gostar.... e o lobo mau também!
    Babette

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  8. Ai amiga que coisa tão boa adoro muito estes pasteis acho que me vou mascarar de avózinha para comer uns poucos...obrigada amiga...bjokinhas grandes

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  9. Que belos pasteis... gostei muita da receita e pela ficilidade com que são feitos. Parabens.

    Beijinhos

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