sábado, 2 de julho de 2011

Bolo de chocolate com frutos vermelhos



Para o bolo

4 ovos
100g de chocolate negro de culinária
60g de farinha Branca de Neve
70g de margarina
120g de açúcar
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Alguns salpicos de vinho Moscatel
Para o ganache
1 pacote de natas
1 tabelete de chocolate
1 colher de chá de geleia de marmelo

Para a cobertura e recheio

200g de chocolate
1 pacote de natas para juntar ao chocolate
1 pacote de natas batidas em chantilly para decorar
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de Moscatel
1 colher de chá de compota de morango (ou de qualquer outro fruto vermelho)
Frutos vernelhos variados

Bolo

Tradicional
Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Bimby
Separe as claras das gemas. Bata as claras conforme indicado no livro base e reserve. Bata as gemas com o açúcar 3 min/Vel5 e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento 30 seg/Vel5. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Cobertura e recheio

Derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a compota e o Moscatel e misture. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.

Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com um pouco do molho de chocolate e com os frutos. Barre a parte de cima do bolo com o restante molho, junte por cima o chantilly e decore com frutos vermelhos.

18 comentários:

  1. QUE MARAVILHA, FICOU MESMO LINDO. E DEVE TER FICADO MUITO GOSTOSO

    BJS

    CONCEIÇÃO

    ResponderEliminar
  2. Que tentação de bolo. Ficou espectacular. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro esta combinação, chocolate, natas e frutos vermelhos... Espetacular!!

    ResponderEliminar
  4. Isto não se faz!
    E logo agora nesta altura do ano em que todas andamos a tentar perder umas gramas para parecermos melhor na praia.
    Fiquei babada quando vi esta espectacular foto.
    Vá lá tem muitos frutos vermelhos .Sendo assim e como contém anti oxidantes nem tudo é assim tão mau.
    E chocolate... meu Deus! o quanto gosto dele!
    Contas feitas e depois de analisar os prós e os contras, cheguei só à única conclusão possível: este não me escapa!
    desejo uma óptima semana

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha, ficou de babar este bolinho! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tão apetitoso...
    É que nem lhe falta a cereja em cima do bolo!
    Babette

    ResponderEliminar
  7. Que bolo fantastico!!!

    Quero um pedaço!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha :) Adorei este bolo. Está lindo!
    Abraço
    Atitude Zen Receitas
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderEliminar
  9. Que tentação, este bolo é um autêntico pecado
    Um beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. O bolo mais fantástico que vi nos últimos tempos. Parabéns!
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  11. Não tem nada mais lindo que bolo com frutos silvestres. O seu está impecável. Abraços, Adriana.

    ResponderEliminar
  12. hum que bolo tao bom!!! ja me babei toda a ver
    beijinhos

    ResponderEliminar