Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 2 de julho de 2011
Bolo de chocolate com frutos vermelhos
Para o bolo
4 ovos
100g de chocolate negro de culinária
60g de farinha Branca de Neve
70g de margarina
120g de açúcar
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Alguns salpicos de vinho Moscatel
Para o ganache
1 pacote de natas
1 tabelete de chocolate
1 colher de chá de geleia de marmelo
Para a cobertura e recheio
200g de chocolate
1 pacote de natas para juntar ao chocolate
1 pacote de natas batidas em chantilly para decorar
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de Moscatel
1 colher de chá de compota de morango (ou de qualquer outro fruto vermelho)
Frutos vernelhos variados
Bolo
Tradicional
Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Bimby
Separe as claras das gemas. Bata as claras conforme indicado no livro base e reserve. Bata as gemas com o açúcar 3 min/Vel5 e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento 30 seg/Vel5. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Cobertura e recheio
Derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a compota e o Moscatel e misture. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com um pouco do molho de chocolate e com os frutos. Barre a parte de cima do bolo com o restante molho, junte por cima o chantilly e decore com frutos vermelhos.
Que aspecto fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarQUE MARAVILHA, FICOU MESMO LINDO. E DEVE TER FICADO MUITO GOSTOSO
ResponderEliminarBJS
CONCEIÇÃO
2 palavras: nham nham
ResponderEliminarQue tentação de bolo. Ficou espectacular. Bjs
ResponderEliminarEsse bolo está mesmo guloso!
ResponderEliminarSIMPLESMENTE FANTÁSTICO......
ResponderEliminarBJS
Adoro esta combinação, chocolate, natas e frutos vermelhos... Espetacular!!
ResponderEliminarIsto não se faz!
ResponderEliminarE logo agora nesta altura do ano em que todas andamos a tentar perder umas gramas para parecermos melhor na praia.
Fiquei babada quando vi esta espectacular foto.
Vá lá tem muitos frutos vermelhos .Sendo assim e como contém anti oxidantes nem tudo é assim tão mau.
E chocolate... meu Deus! o quanto gosto dele!
Contas feitas e depois de analisar os prós e os contras, cheguei só à única conclusão possível: este não me escapa!
desejo uma óptima semana
Que maravilha, ficou de babar este bolinho! Beijinhos
ResponderEliminarTão apetitoso...
ResponderEliminarÉ que nem lhe falta a cereja em cima do bolo!
Babette
Que bolinho bom e lindo!
ResponderEliminarHummm...bem bonito!
ResponderEliminarQue bolo fantastico!!!
ResponderEliminarQuero um pedaço!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Que maravilha :) Adorei este bolo. Está lindo!
ResponderEliminarAbraço
Atitude Zen Receitas
http://www.atitudezen.com/
Que tentação, este bolo é um autêntico pecado
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana
O bolo mais fantástico que vi nos últimos tempos. Parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Não tem nada mais lindo que bolo com frutos silvestres. O seu está impecável. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarhum que bolo tao bom!!! ja me babei toda a ver
ResponderEliminarbeijinhos