sábado, 26 de fevereiro de 2011

Lasanha de espinafres com cogumelos



Placas de massa para lasanha
1 cebola grande
1 molho grande de espinafres
Azeite seleccionado Espiga
1 caixa de cogumelos frescos brancos ou Portobello
Alhos qb
1 embalagem de polpa de tomate
3 colheres de sopa de vinho branco
Béchamel (juntei mais 3 colheres de sopa de natas)
Queijo da Ilha ralado
Oregãos

Tradicional

Pique metade da cebola e refogue com o alho e o azeite. Junte legumes lavados e partidos em pedacinhos. Junte o vinho e faça um estufado, deixando cozinhar os legumes lentamente. Rectifique os temperos, escorra e reserve.

Pique a outra metade da cebola, junte o tomate e o azeite e tempere com sal. Deixe apurar.

Bimby

Pique metade da cebola e o alho 5seg/V5. Junte o azeite e os legumes partidos em pedacinhos. Junte o vinho e cozinhe durante 20 min/100º/Vcolher inversa. Retire o excesso de água, rectifique os temperos e reserve.

Pique o resto da cebola 5seg/V5, junte um pouco de azeite e tempere com sal. Cozinhe durante 20 min/100º/colher.

Montagem:
1 camada de legumes
Placas de lasanha
Legumes
Placas de lasanha
Béchamel e queijo
Placas de lasanha
Legumes
Placas de lasanha
Molho de tomate
Béchamel
Queijo ralado
Oregãos

Leve ao forno a 180 graus e retire 30 minutos depois.

6 comentários:

  1. Que delícia... adoro lasanha e estas variantes são óptimas!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que rica lasanha Patanica ficou bem gulosa e eu que adoro estas comidinhas....

    Beijinhos e bom resto de fim de semana!!

    ResponderEliminar
  3. hummm esse molho branco, cogumelos, ficou muito chique essa lasanha, e adoro espinafre, ótima pedida,
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  4. esta deliciosa esta lasanha. com poucos ingredientes mas um espectculo!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. ADOROOOOO Lasanhaaa e passei a ser fã dos espinafres hmmmmmmmm

    parece me uma boa opção.

    Beijinhos*

    p.s. http://refazendoaminhavida.blogspot.com/2011/03/desafio-ii.html

    ResponderEliminar