Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Pá de porco com marmelos e molho de framboesa
1 pá de porco com osso
3 colheres de sopa de massa de pimentão
3 alhos
1/2 copo de vinho branco
1 fio de Azeite Clássico Espiga
Marmelos e batatas cozidos em água
2 colheres de sopa de compota de framboesa
Alecrim, sal e pimenta
Na véspera tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos esmagados, o sal, a pimenta, o alecrim. No dia seguinte coloque a carne e os temperos na panela de pressão, junte o vinho e deixe cozer durante 1 hora (a carne deve ficar bem tenra).
Retire a carne da panela e coloque-a num recipiente que possa ir ao forno. Misture bem o doce de framboesa no molho e cubra a carne. Espalhe os marmelos e as batatas já cozidos e leve ao forno quente até tostar (cerca de 30 minutos).
Esta receita inaugura a parceria com a Lusitana. Optei por utilizar o Azeite Clássico Espiga: É um azeite tradicional com um aroma leve frutado e maduro e um ligeiro toque de doce, o que combina muito bem com o molho aromático de framboesa. O Azeite Clássico Espiga é ideal para cozinhar e para temperar.
Que aspecto suculento!
ResponderEliminaruma receita bem outonal. bjs
ResponderEliminarQue delícia! Imagino a combinação!
ResponderEliminarE que garnde inauguração! Confesso que fiquei espantada com a originalidade dos marmelos como acompanhamento do prato principal...até agora, marmelos, para mim, só serviam para marmelada! Adorei a receita! Beijinho
ResponderEliminarBelo prato: tão sugestivo para esta época do ano. O forno volta a ligar-se!!!!
ResponderEliminarbabette
Interessante a junção da compota, deve ficar com uma espécie de caramelizado bem saboroso :)
ResponderEliminarGostei mesmo muito da mistura dos marmelos, bem outonais!
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto, parabéns.
Que delicia de carne, essa receita deve ser muito saborosa... Eu amo carne de porco ...
ResponderEliminarabraço
DAniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Vou fazer de certeza.
ResponderEliminarExcelente ♥
Numca tinha experimentado comer marmelos assim cozinhados, tenho no meu quintal, vou experimentar...
ResponderEliminarParabéns
jinhos
Fantastico...e um bocado atrevida quanto as ligações...mas sim parece-me bem na mesma :)cumpts
ResponderEliminarNossa! Deve ficar delicioso!!!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
o molho de framboesa deve ser ca uma delicia nessa carne.
ResponderEliminarmuito bom este prato
beijinhos