segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Pá de porco com marmelos e molho de framboesa



1 pá de porco com osso
3 colheres de sopa de massa de pimentão
3 alhos
1/2 copo de vinho branco
1 fio de Azeite Clássico Espiga
Marmelos e batatas cozidos em água
2 colheres de sopa de compota de framboesa
Alecrim, sal e pimenta

Na véspera tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos esmagados, o sal, a pimenta, o alecrim. No dia seguinte coloque a carne e os temperos na panela de pressão, junte o vinho e deixe cozer durante 1 hora (a carne deve ficar bem tenra).

Retire a carne da panela e coloque-a num recipiente que possa ir ao forno. Misture bem o doce de framboesa no molho e cubra a carne. Espalhe os marmelos e as batatas já cozidos e leve ao forno quente até tostar (cerca de 30 minutos).

Esta receita inaugura a parceria com a Lusitana. Optei por utilizar o Azeite Clássico Espiga: É um azeite tradicional com um aroma leve frutado e maduro e um ligeiro toque de doce, o que combina muito bem com o molho aromático de framboesa. O Azeite Clássico Espiga é ideal para cozinhar e para temperar.

13 comentários:

  1. Que delícia! Imagino a combinação!

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  2. E que garnde inauguração! Confesso que fiquei espantada com a originalidade dos marmelos como acompanhamento do prato principal...até agora, marmelos, para mim, só serviam para marmelada! Adorei a receita! Beijinho

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  3. Belo prato: tão sugestivo para esta época do ano. O forno volta a ligar-se!!!!
    babette

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  4. Interessante a junção da compota, deve ficar com uma espécie de caramelizado bem saboroso :)

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  5. Gostei mesmo muito da mistura dos marmelos, bem outonais!
    Ficou com um óptimo aspecto, parabéns.

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  6. Que delicia de carne, essa receita deve ser muito saborosa... Eu amo carne de porco ...

    abraço
    DAniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  7. Numca tinha experimentado comer marmelos assim cozinhados, tenho no meu quintal, vou experimentar...

    Parabéns

    jinhos

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  8. Fantastico...e um bocado atrevida quanto as ligações...mas sim parece-me bem na mesma :)cumpts

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  9. Nossa! Deve ficar delicioso!!!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  10. o molho de framboesa deve ser ca uma delicia nessa carne.
    muito bom este prato
    beijinhos

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