1 litro de leite gordo
130g de arroz carolino
110g de açúcar amarelo
1/2 vagem de baunilha (abra-a longitudinalmente e retire com uma faca as sementes. Junte a vagem e as sementes ao leite)
2 paus de canela
Casca de 1 lima
3 gemas
1 colher de chá de manteiga dos Açores
5 colheres de sopa de natas frescas
Tradicional
Comece por colocar um pouco de água (1 concha) no tacho e junte a casca de lima ralada, a canela, a vagem de baunilha e o arroz. Ligue o lume brando e mexa sempre. Quando a água tiver evaporado vá juntando o leite aos poucos (coloque um copo de leite quente de cada vez e junte o copo seguinte quando o arroz já tiver absorvido o leite anterior). Quando gastar todo o leite verifique se o arroz já está cozido. Junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com as natas e peneiradas) e desligue o lume quando o creme começar a engrossar. Envolva a manteiga, deixe arrefecer e salpique com canela.
Bimby
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas. Programe 50 minutos em colher inversa, temp 90º.Quando terminar, junte o açúcar e deite as gemas em fio, previamente misturadas nas natas e peneiradas e programe 10 minutos à mesma temperatura e velocidade. Junte a manteiga e envolva durante mais 1 minuto. Deite num recipiente médio ou em tacinhas individuais e, quando estiver frio, polvilhe com canela.
Nota: este arroz doce fica com a consistência de creme. Se preferir que fique mais consistente aumente a quantidade de arroz para 140g. Se preferir mais doce, aumente a quantidade de açúcar para 140g.
Adoro Arroz Doce...
ResponderEliminare este está com um aspecto delicioso...
jinhos
Que linda cor, ficou com um aspecto mesmo caseiro e tradicional.
ResponderEliminarA decoração está perfeita!
Bonito e apetitoso! Um bj!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
É tão bom esse arroz doce!!!
ResponderEliminarbeijos
que bom aspecto!!!
ResponderEliminarEstá perfeitissimo e adorei a adição da casca de lima ♥
ResponderEliminarNão sou grande fã de arroz doce, mas este ficou com um aspecto fantástico! :) E gostei muito da sugestão da pá de porco. Beijinhos e bom resto de fs!
ResponderEliminarMas que delicia de Arroz doce, estou cheia de votade de fazer esta receita.
ResponderEliminarBjs
Olá amiga! Adorei tuas receitas!!!!
ResponderEliminarJá estou te seguindo e vou levar o link, pois não quero perder nada.
Quero te convidar para vir conhecer o meu cantinho.
bjossss
Que belo prato de arroz doce :)
ResponderEliminarMuito apetitoso!!!!
ResponderEliminarbjsssssss
Arroz doce! Começa mesmo a cheirar a tempo frio! Adorei a ideia de juntar a raspa de lima! Deve ficar "fresquinho"....achas que posso transformar esta receita num risotto doce, usando arroz arboreo?
ResponderEliminarFilipa, nunca utilizei arroz arboreo mas o arroz carolino também deixa a textura de risotto.
ResponderEliminarQue lindo arroz doce.
ResponderEliminarTenho de experimentar esta variante :)
Bjs
Adoro arroz doce embora nunca faça muitas vezes.
ResponderEliminarEste ficou com um aspecto delicioso!
Beijo.
bem este arroz doce esta tao cremoso
ResponderEliminareu adoro o arroz assim
que vontade de provar
beijinhos