quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Caldo de carne caseiro



300 g carne sem nervos, cortada em pedaços
300 g legumes variados (aipo, cenouras, cebolas, alho, tomate), cortados em pedaços
4 raminhos ervas variadas, frescas (salva, alecrim), só as folhas
300g sal marinho grosso
30g vinho tinto
1 folha de louro
1 cravinho

Tradicional

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão durante 40 minutos. Deixe arrefecer, pique tudo num robot de cozinha e guarde no congelador em cuvetes.

Bimby

Coloque os pedaços de carne no copo e pique 10 seg/vel 7. Retire para uma taça e reserve. Introduza todos os legumes e ervas no copo e pique 10 seg/vel 5. Adicione o sal, a carne reservada, o vinho, a folha de louro e o cravinho e programe 30 min/Varoma/vel 2, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copo medida.
Retire o cesto, coloque o copo medida e misture 1 min/vel 10. Deixe arrefecer e guarde no congelador em cuvetes.

Fonte: Livro Base Bimby

4 comentários:

  1. Nunca me teria lembrado de tal receita.. obrigada pela sugestão. São de certeza muito mais saudáveis que aqueles que compramos nos hipermercados.

    Bjs

    Ana

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  2. Sim, são mesmo 300g de sal. Quando utilizamos estes caldos concentrados estamos a utilizá-los como se tratasse de sal. Por esta razão, as quantidades utilizadas em cada receita têm que ser mínimas.

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  3. Eu costumo fazer o de legumes, mas o meu não congela! Não percebo pq.. Mas como tem muito sal, aguenta muito bem no frigorífico! Cá em casa somos dois, e nunca se estragou caldinho nenhum.. Vou usando às colheres de chá!

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