quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Cozinha tradicional portuguesa: Bifes de tomatada

O Blogue Cinco Sentidos na Cozinha está a organizar um passatempo sobre a cozinha tradicional portuguesa e decidi participar com esta receita.




Para 4 bifes:



4 bifes
500g de polpa de tomate
2 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alhos picados
1 fio de azeite
Sal (ou caldo de carne caseiro)
Pimenta
1/2 copo de vinho branco


Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe cozer em lume brando durante pelo menos 1 hora e meia. Rectifique os temperos, confirme se a carne está bem tenra e sirva com puré de batata.

13 comentários:

  1. Adoro este género de molho, uma óptima participação!

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  2. Que excelente participação! Uma delícia!

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  3. «« Olá... Fiz hoje p o jantar. É rápido e ficou dilicioso... Meu maridinho que é Português adorou!!! Obrigada. Beijinhos.»»

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  4. É uma das minhas refeições preferidas! Em casa da minha avó não pode faltar o belo do bifinho de tomatada! Obrigada patanisca! Já me abriste o apetite!
    Um beijinho

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  5. Adoro bifinhos de tomatada! Faz parte do caderno de receitas da minha avó! Obrigada Patanisca...já me abriste o apetite....

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  6. Só falta uma fatiazinha de pão para o molhinho bem delicioso ♥

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  7. Umas das minhas comidinhas favoritas, são bifes de cebolada com puré. Adoro :D
    Ao ver estes bifinhos abriu-me o apetite de tal maneira, que acho que já sei o que fazer este fds ;)
    Bom fds :*

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  8. A minha mãe faz mas com costoletas.
    Muito boa a receita.

    Bjs

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  9. que molho tao deliciosos

    so falta o paozinho que vai sempre bem
    beijinhos

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  10. parece ser uma delicia este bifinho!
    adoro molhos à base de tomate.

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