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Depois de ter recebido alguns mails com pedidos semelhantes, decidi repetir a publicação de uma receita, desta vez com o passo-a-passo.
1 litro de leite de pacote (pode utilizar meio-gordo, mas se quiser uns iogurtes mais cremosos utilize leite gordo)
1 iogurte natural sólido (de preferência de marca branca, coo mais simples possível)
1 medida (copo de iogurte) de leite em pó
5 colheres de sopa de açúcar amarelo (se preferir, reduza o açúcar ou não coloque nenhum)
Comece por esterilizar os potes (30 segundos no microondas).
Misture bem todos os ingredientes: comece por juntar o leite em pó, o iogurte e o açúcar. Quando a mistura estiver sem grumos junte o leite. Pode fazê-lo na Bimby 7 min/Vel.3/50º ou com o método tradicional: aqueça previamente o leite até que este fique morno. Misture o leite em pó, o iogurte e o açúcar, depois junte o leite aos outros ingredientes com uma vara de arames.
Coloque esta mistura nos recipientes de vidro.
Aqueça o forno até que fique morno e desligue-o. Com o forno desligado, coloque lá dentro os fracos. Duas horas depois volte a ligar o forno até que aqueça um pouco e desligue novamente. Volte a repetir esta operação se os iogurtes continuarem muito líquidos. Deixe os iogurtes dentro do forno por 7 a 8 horas. Depois, retire os iogurtes do forno, coloque as tampas e leve ao frigorífico. Quando aquecer o forno, tenha o cuidado de não o aquecer demasiado.
Pode colocar o aroma no fundo dos copinhos antes da fermentação. Os iogurtes da foto são de manga. Verta o leite com cuidado antes de os colocar no forno.
Se preferir, pode juntar o aroma depois de ter o iogurte pronto. Esta é uma solução mais fácil, pois por vezes a compota (quando é demasiado ácida) influencia o processo de fermentação e deixa os iogurtes demasiado líquidos.
Podem fazer iogurtes com os mais diversos aromas. Juntem ao iogurte natural diferentes compotas de fruta, cereais, chá, chocolate, café, frutos secos. Neste separador encontram alguns exemplos.
Obrigada pelas vossas visitas e voltem sempre!
Parabéns por essas estatísticas!...
ResponderEliminarDizem tudo, não é?
Obrigada nós por 3 anos de partilha!
babette
Parabéns pelo 3º aniversario, o meu cantinho tb fez 3 anos,eo seu festejou com uma receitinha muito boa!!
ResponderEliminarque venham muitos mais!!!
Bjs**
Parabéns pelo 3º aniversário do blog!!! E que continues a contemplar todos os teus seguidores cpm estas saborosas receitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Passei para desejar um feliz aniversário e que venham muitos mais.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns pelo 3º aniversário do blog! Adorava que o meu chegasse a essa meta, também... vamos lá ver o que a vida lhe reservará!
ResponderEliminarBeijinhos e venham mais 3 anos (e mais, e mais, e mais...)
Minha querida, parabéns, esta é uma meta bem importante.
ResponderEliminar3 anos de blogue é muito tempo, muita receita, muitas coisas que por aqui aprendemos.
Espero que continues, és uma menina que nos tráz sempre receitas maravilhosas, que por norma me agradam bastante.
Muitos, muitos beijinhos com todo o carinho do mundo. Feliciades.
muitos parabens e obrigada pelo passo a passo.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Prabéns pelos três anos deste cantinho fantástico. Os iogurtes parecem ter ficado um "must". beijinhos
ResponderEliminarEu estava em dúvida se comprava uma iogurteira, acabou a dúvida! vou fazer essa sua receita, realmente muito fácil, prática mesmo! obrigada.
ResponderEliminarParabéns pelo 3º aniversário do Blog.
ResponderEliminarExcelentes receitas e estes iogurtes ficaram com um aspecto delicioso ♥
muisto parabens pelo aniversario
ResponderEliminarso agora dei conta que o meu fez aninhos tamebm esta semana
que cabeça a minha:-(
beijinhos
Parabéns Patanista. MUITO SUCESSO. SEMPRE! Adorei a receita do Iogurte, assim bem explicadinho, pois nunca acerto. Vo tentar. Bj grande.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarParabens pelo 3º aniversario, 3 anos de receitas deliciosas.
Beijocas
Dora
http://artepaudecanela.blogspot.com/
Muitos parabéns pelo 3º aninho do blogue. Que venham muitos e bons mais! ; )
ResponderEliminarbeijinho
Parabéns!
ResponderEliminarÉ uma data a assinalar devidamente e não podias ter escolhido melhor forma de fazê-lo: viva os iogurtes caseiros! :) :)
Beijinhos.
Muitos parabéns! Que o blog continue a festejar este dia durante muitos anos!!
ResponderEliminarTambém faço sempre iogurtes sem iogurteira...:)
Muitos Parabéns pelo 3º ano do blog.
ResponderEliminarContinue:)
Beijos da Carla
OLÁ
ResponderEliminarpassei aqui por acaso, à procura de uma receita de lasanha de espinafres! Gostei muito do blogue, e já sou seguidora.
Por coincidência, no dia do aniversário do seu blogue, lá no Sustentabilidade é Acção publiquei um post intitulado "Comer Com Gosto".
Parabéns pelo 3º aniversário.
Voltarei mais vezes.
Pois parabéns!!!
ResponderEliminarQue delícia de iogurtes!
Bjs e bom sábado!
Madalena
receitinha muito pratica e deliciosa. tambem poderei aplicar na minha cozinha. se quiser visitar-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo o aniversário do blog.
ResponderEliminarA reportagem está muito elucidativa.
Bjs
Paula, 50º é a temperatura correcta.
ResponderEliminarBom dia
ResponderEliminardescobri agora o blog e adorei o post :) Só uma questão...podem dizer-me onde posso adquirir os copinhos para os iogurtes???
Obrigada
Olá. Eu compro iogurts da marca Emmi e reutilizo os copos.
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