domingo, 9 de maio de 2010

Compota de morango

500g de morangos lavados e arranjados
250g de açúcar branco
1 limão (sem casca e sem a parte branca)
60 ml de pectina caseira

Tradicional
Coloque os morangos arranjados no tacho, junte o limão e o açúcar, bata com a varinha mágica e ferva lentamente. Quando o doce começar a engrossar, junte a pectina e deixe ferver mais 15 minutos.

Bimby
Arranje os morangos, coloque-os no copo e junte o limão e o açúcar. Triture Vel. 5 durante 15 segundos. Coza o doce durante Vel. 1/Varoma/30 min sem o copinho (utilize o cesto para evitar salpicos). Junte então a pectina e coza Vel. 1/100ºC/15 minutos.

Esterilize os frascos, colocando-os durante 1 min. no microondas em potência máxima. Coloque o doce e tape. Vire os frascos ao contrário para deixar criar vácuo.

Livro Receitas Essenciais Bimby (receita alterada)

14 comentários:

  1. O meu problema é que os morangos nunca chegam a compota, pois cá em casa acabam antes que eu consiga concretizar os meus planos ;-)
    A dica da pectina caseira é excelente. Normalmente, uso sumo de limão para substituir, mas é muito melhor poder reciclar a parte branca das laranjas!

    bjs

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  2. Mas que delicia e que côr...beijinhos

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  3. uma compota fantastica adorei
    beijinhos e boa semana

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  4. Com tanto moranguinho por ai e eu ainda não fiz nada com eles.
    Excelente compota x

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  5. Que delícia de compota!!!

    Beijinhos***

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  6. Que cor tão vibrante e apetitosa, ficou mesmo lindo o teu doce!

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  7. Ficou com um aspecto tão bonito. Maravilhoso miga.

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  8. Que bela compota! Adoro morangos! bjinhos

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  9. Morangos... Compota... Hum...
    Maravilhoso!
    Beijocas!

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  10. simplesmente delicioso e bastante fácil
    beijinhos doces amiga

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  11. Gosto muito de morangos. Acho que vou experimentar ...

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  12. Bme deve estar delicioso! E tem uma cor bem apelativa!

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  13. Adoro, também já fiz para comer no Inverno.
    Bjs

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