500g de morangos lavados e arranjados
250g de açúcar branco
1 limão (sem casca e sem a parte branca)
60 ml de pectina caseira
Tradicional
Coloque os morangos arranjados no tacho, junte o limão e o açúcar, bata com a varinha mágica e ferva lentamente. Quando o doce começar a engrossar, junte a pectina e deixe ferver mais 15 minutos.
Bimby
Arranje os morangos, coloque-os no copo e junte o limão e o açúcar. Triture Vel. 5 durante 15 segundos. Coza o doce durante Vel. 1/Varoma/30 min sem o copinho (utilize o cesto para evitar salpicos). Junte então a pectina e coza Vel. 1/100ºC/15 minutos.
Esterilize os frascos, colocando-os durante 1 min. no microondas em potência máxima. Coloque o doce e tape. Vire os frascos ao contrário para deixar criar vácuo.
Livro Receitas Essenciais Bimby (receita alterada)
O meu problema é que os morangos nunca chegam a compota, pois cá em casa acabam antes que eu consiga concretizar os meus planos ;-)
ResponderEliminarA dica da pectina caseira é excelente. Normalmente, uso sumo de limão para substituir, mas é muito melhor poder reciclar a parte branca das laranjas!
bjs
Mas que delicia e que côr...beijinhos
ResponderEliminaruma compota fantastica adorei
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Com tanto moranguinho por ai e eu ainda não fiz nada com eles.
ResponderEliminarExcelente compota x
Que delícia de compota!!!
ResponderEliminarBeijinhos***
Que cor tão vibrante e apetitosa, ficou mesmo lindo o teu doce!
ResponderEliminarque bom aspecto,,,,
ResponderEliminarbjs e boa semana
Ficou com um aspecto tão bonito. Maravilhoso miga.
ResponderEliminarQue bela compota! Adoro morangos! bjinhos
ResponderEliminarMorangos... Compota... Hum...
ResponderEliminarMaravilhoso!
Beijocas!
simplesmente delicioso e bastante fácil
ResponderEliminarbeijinhos doces amiga
Gosto muito de morangos. Acho que vou experimentar ...
ResponderEliminarBme deve estar delicioso! E tem uma cor bem apelativa!
ResponderEliminarAdoro, também já fiz para comer no Inverno.
ResponderEliminarBjs