sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Bacalhau com espinafres e cobertura crocante




Para 2 pessoas:

4 batatas
1 posta de bacalhau grande
1 cebola
4 dentes de alho
2 ovos cozidos
Espinafres salteados em alho
Pão torrado
Azeite
Sal, pimenta e noz moscada
Coentros

Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Coza o bacalhau, desfie e junte ao refogado. Rectifique os temperos e reserve.

Coza as batatas e os ovos e corte-os em rodelas grossas. Faça entretanto a cobertura crocante, picando o pão torrado com um fio de azeite, um dente de alho e os coentros.

Num recipiente de barro, coloque os ingredientes às camadas pela seguinte ordem:

Batatas
Ovos
Bacalhau
Espinafres
Béchamel
Cobertura crocante de pão com alho e coentros

Leve ao forno a gratinar.


12 comentários:

  1. Nossa que delícia!!! Amei a idéia da cobertura crocante! O próximo bacalhau será esse!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Este modo de preparo está um espanto!
    Adoro bacalhau, adoro espinafres, o béchamel com os dois primeiros e ainda com ovos e batatinhas.... hummm... não digas mais nada!
    E agora que já não como bacalhau há algum tempinho... fiquei-lhe com uma vontade!!!
    Beijoca!

    ResponderEliminar
  3. Mas que belo bacalhau!!!!
    Deve ter um sabor sublime!!!!

    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto bastante apetitoso.
    Devia estar bastante delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Patanisca, que delícia, deve ficar maravilhoso.
    Só n entendi direito como fazes com o pão torrado, primeiro picas o pão e dps juntas o alho e afins certo?
    Adorei a receitinha, ficou maravilhoso.

    ResponderEliminar
  6. Elisabete, a cobertura crocante faz-se com o pão, o alho e os coentros. Pica-se tudo ao mesmo tempo como se fosse pão ralado.

    ResponderEliminar
  7. Faz crescer agua na boca, lá vou eu ter que experimentar.
    Tem um aspecto divinal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Não me consigo fartar desses pratos de bacalhau!!! E então com bechamel e essa crosta fica demais mesmo!! eu sou super fã desse genero de receitas de bacalhau!! beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  9. bem mais uma maneira para experimentar. e com esse crocante de broa que eu tanto gosto.
    ai ja estou a salivar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. De fazer crescer água na boca! Divinal! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Excelente prato para a Noite de Natal!!! Vou fazer!

    ResponderEliminar