4 batatas
1 posta de bacalhau grande
1 cebola
4 dentes de alho
2 ovos cozidos
Espinafres salteados em alho
Pão torrado
Azeite
Sal, pimenta e noz moscada
Coentros
Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Coza o bacalhau, desfie e junte ao refogado. Rectifique os temperos e reserve.
Coza as batatas e os ovos e corte-os em rodelas grossas. Faça entretanto a cobertura crocante, picando o pão torrado com um fio de azeite, um dente de alho e os coentros.
Num recipiente de barro, coloque os ingredientes às camadas pela seguinte ordem:
Batatas
Ovos
Bacalhau
Espinafres
Béchamel
Cobertura crocante de pão com alho e coentros
Leve ao forno a gratinar.
Nossa que delícia!!! Amei a idéia da cobertura crocante! O próximo bacalhau será esse!
ResponderEliminarBjs
Este modo de preparo está um espanto!
ResponderEliminarAdoro bacalhau, adoro espinafres, o béchamel com os dois primeiros e ainda com ovos e batatinhas.... hummm... não digas mais nada!
E agora que já não como bacalhau há algum tempinho... fiquei-lhe com uma vontade!!!
Beijoca!
Mas que belo bacalhau!!!!
ResponderEliminarDeve ter um sabor sublime!!!!
Beijinhos:)
Tem um aspecto bastante apetitoso.
ResponderEliminarDevia estar bastante delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que aspecto delicioso!! :) bjinho
ResponderEliminarPatanisca, que delícia, deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarSó n entendi direito como fazes com o pão torrado, primeiro picas o pão e dps juntas o alho e afins certo?
Adorei a receitinha, ficou maravilhoso.
Elisabete, a cobertura crocante faz-se com o pão, o alho e os coentros. Pica-se tudo ao mesmo tempo como se fosse pão ralado.
ResponderEliminarFaz crescer agua na boca, lá vou eu ter que experimentar.
ResponderEliminarTem um aspecto divinal.
Beijinhos
Não me consigo fartar desses pratos de bacalhau!!! E então com bechamel e essa crosta fica demais mesmo!! eu sou super fã desse genero de receitas de bacalhau!! beijinhos grandes
ResponderEliminarbem mais uma maneira para experimentar. e com esse crocante de broa que eu tanto gosto.
ResponderEliminarai ja estou a salivar.
beijinhos
De fazer crescer água na boca! Divinal! Beijinhos
ResponderEliminarExcelente prato para a Noite de Natal!!! Vou fazer!
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