Obrigada Gasparzinha, pela demonstração da Bimby, pelas dicas e pela tarde bem passada.
2 postas de Bacalhau (cozido e desfiado)
1 Cebola
1 fio de azeite
60g de Farinha
2 dl de Leite
3 Ovos
1 colher de chá de Fermento em pó
Sumo de 1/2 limão
Pimenta
Tradicional
Bater as claras em castelo e reservar. Fazer um refogado com a cebola, os alhos e o azeite. Juntar o bacalhau, introduzir a farinha e o leite.Juntar as gemas, o sumo de limão, o sal e a pimenta e envolver. Deixar arrefecer um pouco e envolver com cuidado as claras em castelo. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter o preparado. Levar ao forno pré aquecido a 180º, até estar pronto.Virar o tabuleiro sobre papel vegetal ou sobre um pano e enrolar. Deixar arrefecer, barrar com maionese e colocar por cima azeitonas picadas.
Bimby
Bater as claras em castelo (5 min. velocidade 3 com borboleta). Retirar do copo e reservar.
Deitar no copo a cebola, o alho, o azeite 5 min. 100° Vel. 1.
Juntar o bacalhau e programar 3 min. 100° Vel. 3.
Juntar de seguida farinha, o fermento e o leite e programar 3 min. 100° V3.
Terminado o tempo envolver as gemas, o sumo de limão e a pimenta misturando tudo. Envolver também as claras.
Deitar num tabuleiro com papel vegetal e untado. Cozer em forno médio cerca de 20 minutos. Depois de cozida enrola-se com a ajuda de um pano.
Deixar arrefecer, barrar com maionese e colocar por cima azeitonas picadas.
Fonte: Fórum Bimby Guigas (receita alterada)
Divinal.................
ResponderEliminarUma torta bem simples e bonita!
ResponderEliminarAgora com ajudante nova vai ser uma festa! lol
Um feliz dia pretinho, Patanisca!:)
Que lindo e bem diferente! bjinho
ResponderEliminarConfesso que nao sou fa de bacalhau, mas essa torta tem um aspecto super, mega delicioso!!!
ResponderEliminarbj
Lucia
Deve ser mesmo muito bom, com esses ingredientes não deve falhar nada, parbens.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Mas que bela torta Patanisca!!!!!
ResponderEliminarDeve ser tão boaaaa!!!!
Beijinhos :)
maravilhosa!!parabens...
ResponderEliminarParabéns pela nova aquisição e pela fantástica participação no dia preto :D
ResponderEliminarbeijoquinhas
Sónia
ja agora,a receita da para quantas pessoas e que tamanho tinha o tabuleiro utilizado?
ResponderEliminarbj
Lucia
Uma maneira diferente de fazer bacalhau que eu gosto bastante, só nunca me tinha lembrado de cobrir com azeitona e quem sabe até rechear :-) excelente participação ;-)
ResponderEliminarLúcia, as quantidades que estão aqui neste post dão para metade da receita (3 a 4 pessoas). A receita original deve dar para umas 6 a 8 pessoas, com acompanhamentos, claro.
ResponderEliminarJá fiz esta receita 2 vezes e utilizei sempre o mesmo tabuleiro. É um tabuleiro grande de forno (daqueles que compramos juntamente com o forno), que forrei com papel vegetal.
Que linda! Que receita mais original! Linda apresentação! Adorei!
ResponderEliminarUau!
ResponderEliminarIsto é que foi uma estreia. :)
Tenho esta receita para experimentar, mas ainda não calhou.
Abriste-me o apetite com esta sugestão tão deliciosa para o dia preto.
Tb gostei muito da nossa tarde e tenho a certeza que nas tuas mãos de fada, a bimby vai ser um sucesso absoluto! :)
Beijinhos.
que aspecto mais delicioso tem esta tua tarte, já retirei a receita e em breve vou experimentar...parabens
ResponderEliminarTudo que tem bacalhau estou dentro...aaaaaaaaaamoooooooo...bjus...
ResponderEliminarQue torta fantastica!! UAU!
ResponderEliminarHummm parece tão bom!!!!
ResponderEliminarCom nova nova companhia?!
Boa :)
BJ
Tina
Patanisca,
ResponderEliminarParabéns! Adorei esta sugestão, talvez a minha preferida deste dia da cor.
Vou levá-la comigo para experimentar num destes dias.
Bjs
Moira
Uma torta salgada, que ideia excelente! Deve ser deliciosa, se leva bacalhau...
ResponderEliminarbjs
Excelente ideia :) ficou muito boa :)
ResponderEliminarParabéns pela participação :)
beijocas***
bem patanisca parabéns pela aquisição:-)
ResponderEliminaruma bela ajuda sem duvida.
eu ca adorei a tua recita.
esta uma maravilha.
beijinhos
Que delicia!!! Adorei a apresentação. De sabor, deve ser melhor ainda :-)
ResponderEliminarolá tenho um miminho para ti no meu blog...bj
ResponderEliminarAdorei a tua torta! Espantástica! ;)
ResponderEliminarBeijocas***
Ainda não vi as receitas todas do dia preto! Ficou com um belo aspecto :) Adoro azeitonas e bacalhau!
ResponderEliminarAdoro bacalhau!!! De tudo que é jeito. Esse parece ótimo, além de muito bonito... aliás, LINDO! Parabéns!!
ResponderEliminarVeja o meu Black Day...
Feijoada Light, black day
Passei por aqui para convidá-los a conhecer a nova aparência do O Que Comer Hoje?
Espero que gostem
;)
Que bom que já tens a tua bimby. Fico feliz por ti e...por mim, porque sei que agora vais ter receitinhas maravilhosas feitas com a bimby e que eu vou poder levar para fazer também.
ResponderEliminarAinda não tinha visto esta torta, inacreditável, mas passou-me. É o tempo.
Ficou linda e deve ser deliciosa.
Beijinhos