segunda-feira, 31 de janeiro de 2022

Mini gelado de ameixa (paleo)

Com as mini formas de gelado tipo Magnum da Silikomart temos sempre uma sobremesa no congelador. Esta é uma versão mais saudável, mas igualmente cremosa.

 

1 pacote de natas
3 colheres de sopa de compota de ameixa (fiz a compota com mel em vez de açúcar)
100g de chocolate negro 85%
1 colher de sopa de óleo de côco

Bater as natas até ficarem firmes e envolver a compota. Colocar nas forminhas e guardar no congelador, pelo menos durante 4 horas.

Derreter o chocolate com o óleo no microondas e mexer até conseguir uma textura brilhante e homogénea. Transferir para um recipiente fino e alto.

Desenformar o gelado com cuidado e mergulhar rapidamente no chocolate. Deixar escorrer e guardar novamente no congelador até servir.

Nota: pode utilizar qualquer tipo de compota.


1 comentário:

  1. Que ricos gelados!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar