Mousse
200g de chocolate
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de margarina
6 ovos
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
10 a 15 Palitos La Reine (de pastelaria) embebidos em leite
1 pacote de natas batidas em chantilly
Tradicional
Mousse
Faça uma mousse de chocolate: bata as gemas com o açúcar e
junte o chocolate já derretido com a manteiga e o vinho. Envolva nas claras em
castelo e leve ao frigorífico.
Bimby
Mousse
Lave e limpe muito bem o copo. Coloque a 'borboleta' na
lâmina e monte as claras em castelo, programando 5 min., vel. 3 1/2. Retire e
reserve.
Coloque no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 5
min., temp.50º, vel.4.
Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Deixe derreter
um pouco e bata 15 seg., vel. 6.Junte o vinho e as claras em castelo reservadas
e envolva, 15 seg., vel.3
Montagem do doce
Coloque num recipiente transparente metade da mousse. Junte
uma camada de palitos embebidos em leite e coloque por cima a outra metade da
mousse. Acrescente as natas batidas e decore com o molho de framboesa. Salpique
com raspas de chocolate e leve ao frigorifico (de preferência de um dia para o
outro).
Nota: no meio pode juntar pedaços de brownie em vez de Palitos la Reine.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Abraço. Um dia feliz.
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que must.
ResponderEliminarEu sou da opinião que a vista tb cóme, aliás a vista cóme primeiro e, assim á primeira vista já me abriu o apetite.