Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
terça-feira, 31 de março de 2020
Vienetta
400 ml de natas
250g de queijo mascarpone
200g de chocolate com 74% de cacau
6 colheres de sopa de açúcar
3 claras de ovo
Baunilha em vagem
Cacau em pó para polvilhar (opcional)
Comece por derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. Espalhe finamente sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal com as dimensões do recipiente onde irá colocar o gelado. Espalhe várias placas de chocolate, coloque no congelador ou frigorífico até que fique firme.
Bata as natas em chantilly e reserve. Bata as claras em castelo. Aos poucos adicione o açúcar e a baunilha (retire cuidadosamente o interior e aproveite a vagem para aromatizar açúcar). Envolva o mascarpone e as natas.
Num recipiente de bolo inglês coloque camadas alternadas de folhas de chocolate e de creme. Leve ao congelador. No momento de servir desenforme e salpique com cacau em pó.
Fonte: Temperos da Argas
Como comia tantas vezes em criança! Tão simples de fazer, obrigada pela partilha :)
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