200 ml de água
400 g de farinha (tipo 65)
10 g de fermento fresco
1 c. (chá) de sal fino
1 c. (chá) de açúcar
1 c. (sopa) de queijo ralado
1 c. (sopa) de azeite
Alho de moinho
1 c. (chá) de orégãos
Azeite qb
Flor de sal
Tradicional
Num recipiente, coloque a água (morna) e o fermento e mexa bem. Adicione a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, o alho em pó e o queijo. Amasse bem.
Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos 2 horas para que dobre de volume ou coloque no forno a 50 °C durante 1 hora.
Coloque a massa num tabuleiro untado e molde um retângulo. Salpique com azeite, flor de sal e orégãos. Deixe levedar mais 30 a 40 minutos e leve ao forno até dourar.
Bimby
No copo, coloque a água e o fermento e programe 1 min./37º/vel. 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha, o sal, o açúcar, o
azeite, o alho em pó e o queijo.
Amasse 3min/espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos 2 horas para que dobre de volume ou coloque no
forno a 50 °C durante 1 hora.
Coloque a massa num tabuleiro untado e molde um retângulo. Salpique com azeite, flor de sal e orégãos. Deixe levedar mais 30 a 40 minutos e leve ao forno até dourar.
Fonte: 234 receitas para robôs de cozinha
Adoro focaccia e á muito que não faço, quando fazia mal saia do forno começava a comer, ia meia logo.
ResponderEliminarEsta ficou bem ao meu gosto.