Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 10 de dezembro de 2016
Crumble de marmelo
Para o crumble
100g de margarina
80g de açúcar
150g de farinha
2 colheres de sopa de aveia
Para o marmelo
500g de marmelo com casca
250g de açúcar
1 pau de canela
Tradiconal
Coloque os ingredientes do crumble numa tigela e misture com as mãos. Retire e reserve.
Coloque num tacho o marmelo, o açúcar e a canela e cozinhe 50minutos e mexa ocasionalmente
Coloque o marmelo num recipiente que possa ir ao forno, cubra com o crumble e leve ao forno a 180º durante 30 min.
Acompanhe com iogurte grego e caramelo líquido.
Bimby
Coloque os ingredientes do crumble no copo e programe 10seg/Vel6. Retire e reserve.
Coloque no copo o marmelo, o açúcar e a canela e programe 50min/100º/vel colher.
Coloque o marmelo num recipiente que possa ir ao forno, cubra com o crumble e leve ao forno a 180º durante 30 min.
Acompanhe com iogurte grego e caramelo líquido.
Sem comentários:
Enviar um comentário