terça-feira, 12 de abril de 2016

Rojões com ameijoas

Faz hoje um ano que saiu o meu livro 234 Receitas para Wok. Para comemorar esta data, deixo-vos uma das minhas receitas preferidas deste livro.
 



1 kg de carne de porco para rojões
1 fio de azeite
1 c. (sopa) de margarina
500 g de amêijoa fresca ou congelada (com casca)
1 molho de coentros picados

Para a marinada:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
½ chávena de aguardente
1 c. (sopa) de redução de vinagre balsâmico
1 c. (sopa) de massa de pimentão
Sal e pimenta q.b.


Comece por fazer a marinada com os ingredientes indicados. Barre a carne e deixe no frigorífico de véspera. Aqueça bem o wok e coloque o azeite e a margarina. Adicione a carne escorrida e salteie até que comece a dourar. Junte a marinada e junte água até que a carne esteja quase coberta. Tape o wok e deixe fervilhar. Está pronto quando o molho começar a engrossar. Adicione as amêijoas, tape o wok e aguarde até que estas abram. Finalize com os coentros e sirva.

5 comentários:

  1. Tão bom!
    Ficaram com um molho ... mesmo a pedir a bendita fatia de pão :D
    Beijinho!

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  2. Muitos parabéns!
    É uma data muito especial :)
    E que bela receita!
    Adoro rojões com amêijoas!
    Um beijinho

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  3. Adoro este prato, faço algumas vezes :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  4. Humm.. Deliciosos!! :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt

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