segunda-feira, 11 de abril de 2016

Gelatina caseira de morango

 
 
 
 
500g de morangos
250g de açúcar branco
Água qb
5 folhas de gelatina
 
Tradicional
 
Comece por hidratar a gelatina, demolhando as folhas em água fria.
Numa panela, coloque os morangos e o açúcar e deixe ferver como se fosse fazer compota. Vá retirando aos poucos a água que se forma durante a fervura. Utilize um frasco medidor e reserve 500ml desse líquido. Se não for suficiente, adicione água.
Escorra a gelatina e junte ao líquido enquanto este ainda estiver quente. Mexa bem e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
 
Bimby
 
Comece por hidratar a gelatina, demolhando as folhas em água fria.
Numa panela, coloque os morangos e o açúcar e deixe ferver como se fosse fazer compota 50min/Varoma/vel colher. Se fizer muitos salpicos, reduza a temperatura para 100º. Vá retirando aos poucos a água que se forma durante a fervura. Utilize um frasco medidor e reserve 500ml desse líquido. Se não for suficiente, adicione água.
Escorra a gelatina e junte ao líquido enquanto este ainda estiver quente. Mexa bem e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
 
Nota: para que a gelatina fique com um aspeto límpido e transparente, semelhante à de compra, nesta receita foi apenas utilizada a água de ferver os morangos. A polpa que sobra é uma compota e pode ser guardada em frascos de vidro esterilizados.


4 comentários:

  1. Adoro gelatinas e a tua tem uma cor fantástica.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  2. Que gelatina tão vermelhinha e com aspecto tão apetitoso!!

    Bjos
    http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

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  3. Wuau gostei mt nao conhecia adorei obrigada pela partilha bjs

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  4. Adoro!! Ficou com uma cor linda :)
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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