A receita da "massa" foi inspirada nestes triângulos de couve-flor. Ficam deliciosos e podem ser utilizados como acompanhamento. Hoje experimentei transformá-los em base para piza.
Para a base
1 couve-flor (não é necessário que seja muito grande)
1 pitada de sal, pimenta, alho em pó e orégãos
3 ovos
1 embalagem pequena de queijo ralado (utilizei Momentos Derretidos Limiano)
1 fio de azeite
Para o recheio
Molho de tomate qb
Queijinhos Vaca que Ri qb
Sobras de carne, peixe ou atum em lata (utilizei frango desfiado)
Figos frescos cortados em rodelas
Bimby ou método tradicional
Pique a couve-flor (pode ser na bimby 5 seg/vel5 ou noutro robot de cozinha) e coloque num tabuleiro. Deixe assar no forno durante 30 minutos a 180º. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela, bata os ovos com os temperos e adicione a couve-flor.
Unte uma tarteira com azeite e coloque por cima a mistura da couve com os ovos. Calque bem como se fosse uma base de piza e leve ao forno durante 30 minutos a 180º.
Adicione o recheio e deixe gratinar mais 5 minutos. Se preferir servir simples, a base pode ser um excelente acompanhamento.
Uma combinação criativa e diferente de tudo que já experimentei! Realmente me deixou curiosa em saber o resultado!!!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, hoje vim conhecer e já virei fã! Tem um espaço muito completo de receitas!!
Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
Se quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda!!
www.deliciasdavodeo.com.br
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Instagram: @receitas.deliciasdavodeo
Beijos e lindo dia pra ti!!! =)
ótima sugestão e bem saudavel
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que sugestão interessante. Tal nunca me passaria pela cabeça!
ResponderEliminarGostei muito!
Aguardo a tua visita em http://deaprendizachef.blogspot.pt
Que sugestão interessante. Tal nunca me passaria pela cabeça!
ResponderEliminarGostei muito!
Aguardo a tua visita em http://deaprendizachef.blogspot.pt
Ainda nunca experimentei essa base de couve-flor mas pretendo faze-lo! Beijinhos
ResponderEliminarJá tinha visto uma pizza, no pinterest, em que a base era couve-flor e adorei a ideia,
ResponderEliminarao ver a tua tenho mesmo de experimentar.
Adorei a ideia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html