Ganhei recentemente um desafio lançado pela Bel Portugal e recebi um cabaz delicioso com vários tipos de queijo. Saiu mais uma receita de piza deliciosa e muito simples.
Massa para 3 pizzas médias (massa alta)
1 chávena de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 alhos picados
1 colher (sopa) de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo tipo 65
2 colheres (chá) de queijo Limiano ralado para momentos derretidos
1/4 de embalagem de 25g de fermento de padeiro
Recheio
1 chávena de molho de tomate
4 fatias finíssimas de presunto
1 chávena de cogumelos Paris
1 molho pequeno de coentros
1 fio de azeite
Sal e pimenta
8 rodelas de ananás em lata
4 embalagens de Limiano ralado para momentos derretidos
Máquina do Pão
Coloque todos os ingredientes pela seguinte ordem: água morna, sal, azeite, açúcar, alho, queijo, temperos, farinha e fermento. Ligue no ciclo "massa" (dough). Quando o ciclo terminar, espere 20 minutos e retire a massa.
Refogue os cogumelos com o azeite e os coentros durante 15 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Bimby
No copo, coloque o leite, o azeite e o sal e programe 1 min temp 37 na vel 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha e o fermento. Misture durante 15 segundos vel 5 e programe 2 min na vel Espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos 45 min. para que dobre de volume.
Abra 1 rodela ou um retângulo grande de pizza (dá para 3 pessoas), para fazer uma pizza de massa alta e fofa. Pode proteger o tabuleiro com papel vegetal e salpicar o papel com azeite. Salpique a massa com farinha para que esta não se cole aos dedos. Faça furos na massa com um garfo e deixe descansar no forno desligado por mais 20 minutos.
Leve a massa de 5 a 10 minutos ao forno, até dourar levemente.
Refogue os cogumelos com o azeite e os coentros durante 100º/15 min./vel colher. Tempere com sal e pimenta.
Retire do forno, coloque uma quantidade generosa de um molho de tomate bem condimentado e adicione o recheio. Leve novamente ao forno por mais 8 minutos aproximadamente ou até o queijo derreter.
Que pizza deliciosa! Adoro pizzas caseiras!
ResponderEliminarque aspeto bom, eu adoro pizzas e adoro queijo, ai ai comia já ao lanche essa pizza :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que pizza fantástica,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou tão bem amiga, deliciosa, muito deliciosa, bjinhos
ResponderEliminarUma piza com aspecto fantastico, adorei.
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Nina
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