Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sexta-feira, 10 de julho de 2015
Iogurte grego de cereja (com gelatina)
Para o iogurte
1 litro de leite gordo
1 iogurte natural sólido (de preferência de marca branca, o mais simples possível)
1/2 medida (copo de iogurte) de leite em pó
5 colheres de sopa de açúcar amarelo (se preferir, reduza o açúcar ou não coloque nenhum)
Para o aroma de cereja
1/2 chávena de cerejas descaroçadas
2 folhas de gelatina neutra hidratadas em água fria
4 colheres de sopa de açúcar branco
Faça o iogurte grego conforme indicações neste passo a passo.
Tradicional
Quando o iogurte estiver pronto, coloque numa panela as cerejas e o açúcar. Deixe ferver durante 30 minutos em lume brando. Adicione a gelatina e triture com a varinha mágica (ou deixe os pedaços inteiros). Envolva no iogurte e leve ao frigorífico.
Bimby
Quando o iogurte estiver pronto, coloque no copo as cerejas e o açúcar. Deixe ferver 100º/30 min/vel colher. Adicione a gelatina e triture 20seg/vel7 (ou deixe os pedaços inteiros). Envolva no iogurte com a espátula e leve ao frigorífico.
Deve ser muito bom!
ResponderEliminarMesmo próprio da época, deve ser delicioso
ResponderEliminarBela dica!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/