domingo, 14 de dezembro de 2014

Triffle de bolo rainha de chocolate e Carte d´Or stracciatella

 
Uma receita de natal deliciosa, com gelado stracciatella Carte d' Or.
 

Para o bolo:

100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo (opcional)
50g de açúcar amarelo
20g de açúcar baunilhado
15g de fermento fresco
1 colher de café de sal fino
3 ovos médios
520g de farinha tipo 55
20g de vinho do Porto
10g de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
200g de chocolate negro de culinária
1 chávena de frutos secos variados (nozes, amêndoas, etc.)
2 colheres de sopa de geleia ou mel

Tradicional

Coloque numa tigela o fermento com o leite morno e mexa com uma colher. Adicione a raspa de laranja. Junte a margarina derretida, o açúcar, os ovos levemente batidos, o sumo, o vinho, a farinha e o sal. Amasse bem.  Adicione mais farinha se a massa não fizer uma bola e se não se despegar das paredes da tigela. Adicione os frutos secos e amasse mais um pouco.
Deixe levedar até duplicar de tamanho.

Abra a massa em forma de retângulo e coloque uma camada de chocolate partido em pedaços grosseiros. Enrole como se fosse uma torta e faça a forma do bolo (semelhante a uma coroa) Deixe levedar novamente até duplicar de volume.

Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Barre com geleia, junte mais amêndoas lascadas e leve ao forno mais 10 minutos a 180º.

 
Bimby
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2. Adicione a casca de laranja e programe 10seg./vel 7-10.

Junte a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, o sumo, a farinha e o sal. Programe 3 min/vel espiga. Adicione mais farinha se a massa não fizer uma bola e se não se despegar das paredes do copo. Adicione os frutos secos e amasse mais 1 minuto na mesma velocidade.
Deixe levedar até duplicar de tamanho.
Abra a massa em forma de retângulo e coloque uma camada de chocolate partido em pedaços grosseiros. Enrole como se fosse uma torta e faça a forma do bolo (semelhante a uma coroa) Deixe levedar novamente até duplicar de volume.

Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Barre com geleia, junte mais amêndoas lascadas e leve ao forno mais 10 minutos a 180º.

Montagem do triffle (serve 4):

200g de chocolate de culinária
1/4 de chávena de leite
1 cálice de licor Beirão
4 fatias de bolo rainha de chocolate
4 bolas de gelado carte d'Or Stracciatella
2 iogurtes gregos
Alguns salpicos de cacau para decorar

Marque as fatias de bolo numa frigideira antiaderente e reserve. O bolo deve ficar crocante.
Derreta o chocolate e o leite 30 segundos no micro-ondas e reserve (repita a operação se for necessário).
Num copo, coloque as seguintes camadas:

- Chocolate derretido
- Bolo
- Salpicos de licor
- Gelado
- Chocolate
- Iogurte
- Salpicos de cacau




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