segunda-feira, 13 de setembro de 2021

Panquecas de coco, banana e nutella


50 g manteiga, mais q.b. p/ fritar

300 g leite

2 ovos

30 g açúcar

200 g farinha

1 c. chá de fermento p/ bolos

½ c. chá de sal

 

Tradicional

Coloque no microondas a manteiga e derreta.

Adicione o leite, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal e mexa muito bem. Unte com manteiga uma frigideira e aqueça em lume médio. Coloque uma concha de massa na frigideira e frite 1-2 minutos ou até aparecerem bolhas à superfície da panqueca. Vire a panqueca, frite por mais 1 minuto, retire e repita até terminar a massa. Sirva de seguida.

Bimby

Coloque no copo a manteiga e derreta 2 min/70°C/vel 1.

Adicione o leite, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal e bata 10 seg/vel 5. Unte com manteiga uma frigideira e aqueça em lume médio. Coloque uma concha de massa na frigideira e frite 1-2 minutos ou até aparecerem bolhas à superfície da panqueca. Vire a panqueca, frite por mais 1 minuto, retire e repita até terminar a massa. Sirva de seguida.


Recheio e cobertura

Adicione banana cortada em rodelas ao recheio e coloque nutella e côco na cobertura.


Fonte (receita das panquecas): Cookidoo


Sem comentários:

Enviar um comentário