Hoje comemora-se o Dia Mundial do Pão e também o Dia Mundial da Alimentação. Como não podia deixar de ser, cá estou eu a participar no World Bread Day 2014!
Para o pão
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo
70g de açúcar de baunilha
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos inteiros levemente batidos
480g de farinha tipo 55
Para o recheio
Nutella qb
Para decorar
Leite para pincelar
Avelã picada grosseiramente qb
Tradicional
Coloque numa tigela o fermento com o leite morno e mexa bem.
Junte a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha e o sal. Amasse com as mãos até que comece a despegar-se dos dedos.
Bimby
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
Coloque numa tigela o fermento com o leite morno e mexa bem.
Junte a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha e o sal. Amasse com as mãos até que comece a despegar-se dos dedos.
Bimby
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
Junte a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha e o sal. Programe 3 min/vel espiga.
Divida a massa em bolinhas e abra-as em círculos. Coloque uma colherada de Nutella em cada círculo e enrole cuidadosamente. Coloque cada bolinha dentro de uma forma de queques, cubra-as com um pano e deixe crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
Com Nutella só pode ser bom!
ResponderEliminarHelena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Que delicia e quem não gosta de chocolate não é . :)
ResponderEliminarFicaram lindos e com recheio de nutella são com toda a certeza uma delicia
ResponderEliminarAdorei
bjs
Ahhhhh... isto é bom demais!!!!
ResponderEliminarCute sweet buns! Thank you for participating in World Bread Day 2014!
ResponderEliminar