quinta-feira, 16 de outubro de 2014

WBD 2014!! Pão de Nutella

 
 
 
Hoje comemora-se o Dia Mundial do Pão e também o Dia Mundial da Alimentação. Como não podia deixar de ser, cá estou eu a participar no World Bread Day 2014!
 
 
 


Para o pão
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo
70g de açúcar de baunilha
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos inteiros levemente batidos
480g de farinha tipo 55

Para o recheio
Nutella qb

Para decorar
Leite para pincelar
Avelã picada grosseiramente qb

Tradicional

Coloque numa tigela o fermento com o leite morno e mexa bem.

Junte a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha e o sal. Amasse com as mãos até que comece a despegar-se dos dedos.

Bimby

Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2

Junte a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha e o sal. Programe 3 min/vel espiga.

Divida a massa em bolinhas e abra-as em círculos. Coloque uma colherada de Nutella em cada círculo e enrole cuidadosamente. Coloque cada bolinha dentro de uma forma de queques, cubra-as com um pano e deixe crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.

Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
 

5 comentários: