domingo, 5 de outubro de 2014

As minhas carmelitas (barras de chocolate e avelã)

Quando vi esta receita na televisão decidi que tinha mesmo que experimentar. Entretanto já fiz várias versões, com diferentes tipos de recheio. O caramelo, versão original, é mesmo obrigatório e fica bem com tudo :)


2 chávenas de farinha para bolos
1 e 3/4 chávenas de flocos de aveia
1 e 1/4 de açúcar amarelo
1/4 colher de chá de sal (Casa do Sal Figueira da Foz)
1 chávena mal cheia de Becel Líquida
1 chávena de pepitas de chocolate para culinária
3/4 de chávena de avelãs
1 e 1/2 chávena de molho de caramelo
2 1/2 colher de chá de farinha de trigo
 
Para o molho de caramelo
1 chávena de açúcar branco
1/4 de chávena de água
3/4 de chávena de natas
3 1/2 colheres de chá de Becel Líquida
1 colher de café de flor de sal com pólen de abelhas
 
Pré-aqueça o forno a 200º e unte e enfarinhe uma forma rectangular (pode colocar papel vegetal).
 
Misture a farinha, a aveia, o açúcar amarelo, o sal e a manteiga e amasse bem. Divida em 2 porções iguais.
 
Coloque a primeira metade da mistura no fundo da forma e calque bem. Leve ao forno até dourar.
 
Entretanto faça o molho de caramelo.  Numa panela, misture o açúcar com a água e deixe derreter (sem mexer). O caramelo vai ganhar cor em cerca de 5 minutos. Retire do lume e misture as natas, o sal e a manteiga. Esta mistura vai ferver quando as natas entrarem em contacto com o caramelo.
 
Retire a forma do forno, coloque o chocolate, as avelãs e o caramelo. Tape com a restante massa e leve ao forno novamente durante cerca de 20 minutos.
 
Deixe arrefecer e corte pequenas barras.
 

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