Agora sim a minha participação no Dia Um... Na Cozinha! Pensava que o desafio era fazer um pão, mas só agora reparei que o pão devia ser salgado. Então, aqui fica esta delícia salgada :)
Para o pão
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo
30g de açúcar
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos inteiros levemente batidos
480g de farinha tipo 55 Espiga
Para o recheio
1 embalagem pequena de fatias finíssimas de presunto
1 embalagem pequena de fatias de queijo
Máquina de pão
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada e selecione a opção "amassar".
Bimby
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
Junte a margarina, os ovos levemente batidos, a farinha, o açúcar e o sal. Programe 3 min/vel espiga. Deixe no copo até dobrar de tamanho.
Levedar e cozer
Com o rolo da massa, estique a massa até formar um retângulo. Disponha por cima os ingredientes do recheio e enrole como se fosse uma torta. Corte a torta em fatias grossas e disponha-as, umas por cima das outras, dentro de uma forma de bolo inglês. Não untei porque a forma é de silicone. Deixe crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
Assim, há para todos os gostos, ehehehe! Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Está lindo!!!!! Que maravilha de aspeto. Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Humm, deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Ficou lindo e com sabores fantásticos.
ResponderEliminarSabes, acho um pão excelente para levar para piqueniques :)
Bjns
Isabel
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarQue aspeto fantástico!! :) Adoro um belo pão com enchidos, e quando se mistura presunto com queijo então...hmmmm, uma verdadeira perdição :)
ResponderEliminarbeijinhos *
Vânia
Ficou lindo e imagino-o bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinho!
Ficou bem apelativo, lindo e delicioso...imagino!
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ficou tão bonito!
ResponderEliminarParabéns!
Deve ser uma delícia.
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
E que pãozinho salgado que nos trazes, deve de ser muito saboroso! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Adorei teu pãozinho:) hummm
ResponderEliminarHumm... Apetitoso!
ResponderEliminarPresunto igual a delícia
Pão igual a bom bom bom :-)
Por isso combinação perfeita...
Imagino que deve ser muito bom este pãozinho salgado.
Beijinhos***
Que bom ficou!
ResponderEliminarOlá Sónia!
ResponderEliminarFicou lindo o teu pão, adoro o formato que lhe deste e deve ser tão bom. Adorava provar uma fatia. ;)
Beijinho.
Uau o teu pão ficou com um aspecto fantástico!! Conquistou-me completamente e tenho a certeza que ia conquistar todos aqui em casa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt
Olá! Parabéns pelo blog está muito giro!
ResponderEliminarEsta receita lembra-me os folares de Chaves, e parece muito boa!
http://aromasdecor.blogspot.pt/