quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão de presunto

Agora sim a minha participação no Dia Um... Na Cozinha! Pensava que o desafio era fazer um pão, mas só agora reparei que o pão devia ser salgado. Então, aqui fica esta delícia salgada :)
 
 
 

Para o pão
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo
30g de açúcar
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos inteiros levemente batidos
480g de farinha tipo 55 Espiga

Para o recheio
1 embalagem pequena de fatias finíssimas de presunto
1 embalagem pequena de fatias de queijo


Máquina de pão

Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada e selecione a opção "amassar".

Bimby

Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
Junte a margarina, os ovos levemente batidos, a farinha, o açúcar e o sal. Programe 3 min/vel espiga. Deixe no copo até dobrar de tamanho.
 
 
Levedar e cozer
 
Com o rolo da massa, estique a massa até formar um retângulo. Disponha por cima os ingredientes do recheio e enrole como se fosse uma torta. Corte a torta em fatias grossas e disponha-as, umas por cima das outras, dentro de uma forma de bolo inglês. Não untei porque a forma é de silicone. Deixe crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
 
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.

16 comentários:

  1. Assim, há para todos os gostos, ehehehe! Tem um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  2. Está lindo!!!!! Que maravilha de aspeto. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  3. Humm, deve ficar delicioso!

    Beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  4. Ficou lindo e com sabores fantásticos.
    Sabes, acho um pão excelente para levar para piqueniques :)
    Bjns
    Isabel

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  5. Que aspeto fantástico!! :) Adoro um belo pão com enchidos, e quando se mistura presunto com queijo então...hmmmm, uma verdadeira perdição :)
    beijinhos *
    Vânia

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  6. Ficou bem apelativo, lindo e delicioso...imagino!
    Bjs.

    Paula

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  7. Ficou tão bonito!
    Parabéns!
    Deve ser uma delícia.
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  8. E que pãozinho salgado que nos trazes, deve de ser muito saboroso! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  9. Humm... Apetitoso!

    Presunto igual a delícia
    Pão igual a bom bom bom :-)
    Por isso combinação perfeita...
    Imagino que deve ser muito bom este pãozinho salgado.

    Beijinhos***

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  10. Olá Sónia!
    Ficou lindo o teu pão, adoro o formato que lhe deste e deve ser tão bom. Adorava provar uma fatia. ;)
    Beijinho.

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  11. Uau o teu pão ficou com um aspecto fantástico!! Conquistou-me completamente e tenho a certeza que ia conquistar todos aqui em casa :)

    Beijinhos,
    Raquel
    http://amor-as-camadas.blogspot.pt

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  12. Olá! Parabéns pelo blog está muito giro!
    Esta receita lembra-me os folares de Chaves, e parece muito boa!

    http://aromasdecor.blogspot.pt/

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