Hoje não podia deixar de participar no Dia Um... Na Cozinha! Hoje é dia de fazer pão, o que eu adoro. Com uma base de pão de leite, podemos fazer combinações infinitas de pão doce. Hoje trago-vos esta delícia de framboesa, chocolate e amêndoas. Ao mesmo tempo é doce, ácido, crocante e fofinho. Experimentem!
Para o pão
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo
70g de açúcar de baunilha
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos inteiros levemente batidos
480g de farinha tipo 55 Espiga
2 colheres de sopa de açúcar branco RAR
Para o recheio
1/2 chávena de compota de framboesa
1/2 chávena de amêndoas laminadas
1/2 chávena de chocolate negro partido grosseiramente
Máquina de pão
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada e selecione a opção "amassar".
Bimby
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
Junte a margarina, os ovos levemente batidos, a farinha, o açúcar e o sal. Programe 3 min/vel espiga. Deixe no copo até dobrar de tamanho.
Levedar e cozer
Com o rolo da massa, estique a massa até formar um retângulo. Disponha por cima os ingredientes do recheio e enrole como se fosse uma torta. Corte a torta em fatias grossas e disponha-as, umas por cima das outras, dentro de uma forma de bolo inglês. Não untei porque a forma é de silicone. Salpique com 2 colheres de sopa de açúcar e deixe crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
Ficou com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarCrocante por fora e fofo por dentro... Impossivel resistir
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Gosto imenso de pão doce!
ResponderEliminarAdoro framboesas no pão!
Ficou com um aspecto óptimo :)
Uma fatia quentinha em lanches de família sabe tão bem!
Um beijinho
Adoro pães doces, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que pão doce maravilhoso! :)
ResponderEliminarEu gostei muito de ambas as sugestões! Doce ou salgado, venha lá o pão, que é sempre bem vindo. Este apela-me à minha veia gulosa, sem dúvida! :)
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