Com a chegada do bom tempo já podemos pensar em picnics. Hoje deixo-vos uma sugestão vegetariana.
4 ovos
200 g de óleo de amendoim300 g de leite
500 g de farinha
2 colheres de chá de fermento royal (obrigada Sorrisos Royal pela surpresa!!!)
1 chávena de azeitonas recheadas cortadas finamente
5 tomates secos cortados finamente
1 colher de chá de orégãos
1 colher de sopa de queijo de ilha ralado
Sal e pimenta
Tradicional
Bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Envolva os ingredientes líquidos e adicione cuidadosamente a farinha misturada com o fermento, as azeitonas e o tomate. Junte
os temperos e o queijo. Finalmente envolva as claras.
Coloque em formas de queques. Leve ao forno quente durante 30 minutos.
Bimby
Coloque no copo os ovos, o óleo, o leite, os orégãos e programe 2 min/50º/Vel 2. Adicione a farinha e programe 20seg/Vel6.
Quando terminar adicione as azeitonas, o queijo e o tomate e envolva com a espátula.
Coloque em formas de queques. Leve ao forno quente durante 30 minutos.
Nota: a massa é inspirada na receita do livro Base.
Adorei a sugestão!!
ResponderEliminarBjos
belo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada pela sugestão! Sou fã de queques salgados!
ResponderEliminarMas que lindos ficaram!
ResponderEliminarQueques salgados... Sempre uma boa opção para um lanche e picnics :-)
ResponderEliminarGosto!!!