O grupo Dia Um na Cozinha lançou o desafio do mês de Março: fazer uma pizza.
Fazer uma pizza de raíz exige alguma preparação e tempo.
Fazer uma massa fina e estaladiça nem sempre é fácil. É verdade que a massa
filo não é a ideal para fazer uma pizza tradicional, mas se a deixarem bem
estaladiça e se lhe juntarem os ingredientes certos para o recheio, vão ficar
com uma pizza fantástica que podem fazer (do zero!) em de 30 minutos. Resistam
à tentação e façam um pesto caseiro. Quem não tiver manjericão pode fazer com
espinafres. Saudável e delicioso.4 folhas de massa filo
Tomilho
Azeite e manteiga derretida nas proporções que desejar (cerca de 1/2 chávena)
1/2 embalagem de tomate cereja partido em pedaços
1 queijo Palhais Original
Para o pesto:
3 mãos cheias de folhas de espinafres
1 mão cheia de pinhões torrados numa frigideira
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
sal, pimenta moida na altura
1 colher de sopa de queijo Ilha ralado
Tradicional e Bimby
Aqueça o forno a 200º. Entretanto estenda uma folha de massa filo num tabuleiro forrado a papel vegetal. Pincele toda a superfície com a gordura (em especial nas pontas) e salpique com tomilho. Repita até sobrepor 4 camadas de massa. Leve ao forno até dourar.
Entretanto faça o pesto, colocando numa frigideira o azeite e o alho picado (ou no copo da Bimby 5 min/100º/Vel1) e junte as folhas de espinafres lavadas e bem secas. Junte os restantes ingredientes e triture tudo (7seg/vel7).
Retire a base da massa do forno e espalhe o pesto , o tomate e os queijos sobre a massa. Salpique com tomilho.
Leve ao forno até que o queijo comece a derreter e sirva morno.
Fonte: Lorraine Pascale (receita alterada)
E oficial, hoje vou ter de comer pizza! :D
ResponderEliminarOriginal, e deve ser fantastica!
Beijinhos*
Linda e bem original, adorei!
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Adorei. A base é uma das minhas massas preferidas, e o recheio sobre ela ficou delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Que pizza deliciosa!
ResponderEliminarAdoro pesto.
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Bem, esta pizza é originalissima!!!
ResponderEliminarOlá! Essa pizza está muito apelativa, eu ia adorar, pois os ingredientes são deliciosas. Achei a ideia da massa muito boa, diferente do que estamos habituados, mas deve ser divinal. ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Adorei esta sugestão diferente e tão prática! E com pesto, que eu adoro... tudo de bom, esta piza!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem diferente , adoro massa folhada . Parabens ficou linda bjs
ResponderEliminarNunca me teria lembrado de utilizar massa filo para uma pizza mas parece-me muito boa ideia. Gosto da escolha dos ingredientes.
ResponderEliminarQue sugestão original!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt
uau!
ResponderEliminarEstá linda e apetitosa!
Adorei a sugestão!
Com massa filó e pesto, diferente e original, gostei!
ResponderEliminarBem original! Nunca fiz com massa filo...uma boa alternativa!
ResponderEliminarExcelente sugestão para este desfile!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Minha querida Patanisca, que estaladiça deve ter ficado, adorei, bjokas
ResponderEliminarÉ uma ideia óptima...adoro a massa philo porque fica muito estaladiça e depis come ste recheio ainda melhor.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Patanisca :)
ResponderEliminarObrigada pela tua participação no evento "Dia Um... Na Cozinha" ! :)
Adoro massa filó e adoro pesto, pelo que esta pizza tem tudo para me agradar, além de que ficou visualmente muito bela ! :)
Beijinho
Já tinha pensado em fazer pizza usando a massa filo mas depois achei que ficaria muito mole e que se iria partir por causa do molho de tomate, gostei muito desta sugestão
ResponderEliminarBeijokas
O pááá!!! Que maravilha que deve ter ficado!
ResponderEliminar