domingo, 23 de fevereiro de 2014

Sopa de tomate com croutons

Aromática, saborosa e quente... ideal para estes dias frios.

Para 5 pessoas

Para a sopa:

5 tomates médios maduros (usei tomates congelados inteiros)
2 cebolas
3 dentes de alho
4 cenouras grandes
4 batatas médias
3 ovos cozidos e ralados
Sal, pimenta, oregãos ou alecrim
Azeite
Água
Queijo ralado (tipo Parmesão)

Tradicional

Pele os tomates e corte-os em pedaços. Corte uma cebola, pique e refogue com azeite e alho. Junte o tomate ao refogado e deixe cozer durante 20 minutos. Junte o sal e reserve.

Numa panela coloque o molho de tomate, a cebola, as batatas e as cenouras. Junte a água, o sal e deixe ferver. Quando os legumes estiverem cozinhados reduza-os a puré. Sirva com queijo ralado, croutons e ovo cozido picado. Salpique com oregãos ou alecrim e regue com um fio de azeite.

Bimby

Pique a cebola (só uma) e o alho 5 seg/vel5, junte o azeite e refogue 7min/vel1/100º.

Junte os restantes legumes, a água, o sal e coza 30min/vel1/100º

Reduza tudo a puré 1min/vel7.

Sirva com queijo ralado, croutons e ovo cozido picado. Salpique com oregãos ou alecrim e regue com um fio de azeite.


Croutons

Corte 4 fatias de pão alentejano em cubos e coloque-o num saco de plástico. Coloque também dentro do saco um fio de azeite, sal, pimenta, 4 alhos bem picados, alecrim ou oregãos. Agite bem para que os sabores se misturem. Retire do saco, leve ao forno a 200º até que o pão fique ligeiramente tostado.

5 comentários:

  1. Croutons?

    Atão, moça, a porra das nossas sopas nã servia. :D

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  2. Apesar de tomate não ser dos meus ingredientes preferidos a sopa tem muito bom aspeto.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. Que linda sopa! É uma das preferidas cá de casa e já há muito que não faço. Nunca juntei ovo mas adorei a sugestão.
    Bjinhos

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  4. hummmm que maravilha.Beijos e boa semana.

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