sábado, 8 de março de 2014

Batatas douradas com alecrim e tomilho

Aqui fica a minha participação num novo desafio, desta vez das Batatas de França.
 
500g de batatas roxas cozidas a vapor sem casca
500g de batatas doces cozidas a vapor sem casca
1 rama de alecrim fresco (picado)
1 haste de tomilho fresco (picado)
3 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta
1fio de azeite e 1 colher de sopa de margarina
Raspa de 1 limão
 
Ligue o forno no grill (250º) enquanto coze as batatas a vapor.
 
Depois de cozidas, coloque as batatas num passador e deixe que libertem o vapor para secarem um pouco.
 
Num recipiente de barro, coloque todos os ingredientes dos temperos. Coloque por cima as batatas e envolva muito bem. Prove e retifique os temperos.
 
Leve ao forno até que fiquem bem douradas.

6 comentários:

  1. Estas batatinhas aromáticas vão bem com tudo!!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma delicia, adoro estas batatinhas :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  3. Gostei destes "pózinhos" mágicos nas batatas.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  4. Olá....
    Que excelente aspecto e sugestão :).... 5 ***** :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Devem ter ficado tão saborosas.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


    ResponderEliminar
  6. Olá!

    Estas batatinhas teem um aspecto delicioso... Parece ser um bom acompanhamento :-)
    Gosto!

    Beijinhos e boa semana***

    ResponderEliminar