Em plena época de laranjas, esta é uma excelente altura para fazer este pão. A sua cozinha vai ficar com um cheiro delicioso.
Para o pão
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo
70g de açúcar de baunilha
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos inteiros levemente batidos
480g de farinha tipo 55
Raspa de 3 laranjas
1 colher de chá de caramelo líquido (opcional)
1 pitada de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
Máquina de pão
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada e selecione a opção "amassar".
Bimby
Coloque no copo a casca de laranja (sem a parte branca) com o açúcar. Rale 6seg, vel.8-9-10. Retire e reserve.
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
Junte a margarina, os ovos levemente batidos, a farinha, o caramelo, as raspas com o açúcar, a canela, o gengibre e o sal. Programe 3 min/vel espiga. Deixe no copo até dobrar de tamanho.
Levedar e cozer
Coloque numa forma de bolo inglês. Salpique com farinha, faça um corte por cima da massa, cubra com um pano e deixe crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
Que apetitoso, parece mesmo uma delícia!
ResponderEliminarEstá tão lindo e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que pão delicioso. Deve ser tão aromático.
ResponderEliminarAdoro pães e esse deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro o seu blog.Estava a pensar colocar um post sobre ele no meu. Espero que não se importe!
ResponderEliminarthecotton-sky.blogspot.pt
Que lindo! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adorei a ideia, deve ficar mesmo bom.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Realmente, deve ficar um aroma deslumbrante!!
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