sábado, 18 de janeiro de 2014

Hamburgers no forno

Muito práticos, os hamburgers podem ser preparados com antecedência e podem ser congelados. Podem ser fritos, mas prefiro colocá-los no forno.
 
 

500g de carne picada (pode ser metade de porco e metade de vaca)
1 molho pequeno de salsa
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de alecrim fresco picado
Sumo de 1/2 limão
3 colheres de sopa de queijo ralado
50g de couscous e 75g de água
Sal e pimenta

Tradicional

Pique a salsa e reserve.

Pique a cebola com o alho e refogue em azeite e margarina.

Bimby

Pique a salsa 6seg/vel6 e reserve.

Pique a cebola com o alho 5seg/vel5 e refogue num fio de azeite e margarina/100º/vel colher .

Preparação

Ferva a água e junte o cuscus. Coloque num recipiente a água a ferver e o cuscus, tape e deixe cozinhar neste vapor durante 10 min.

Numa tigela envolva a carne, os temperos, a salsa, o queijo, o cuscus já cozido e a cebola refogada.

Molde os hamburgers, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com azeite ou margarina e leve ao forno até dourar.

Acompanhe com batatas aos palitos assadas no forno e temperadas com azeite, sal, pimenta, mostarda, raspa de limão e alecrim.

6 comentários:

  1. Devem ficar bastante mais saborosos.


    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)


    ResponderEliminar
  2. Também prefiro no forno :) Ficaram com excelente aspecto :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição bem prática que eu faço algumas vezes.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar