quarta-feira, 16 de outubro de 2013

World Bread Day: Pudim de verão

 
Para assinalar o 8th World Bread Day 2013 decidi experimentar uma receita que não é um pão, mas sim onde o pão é o ingrediente principal. O sabor é surpreendente e a framboesa combina lindamente com o chocolate branco.
 

Pudim
1 pão com ameixa fresca e chocolate
300 de frutos vermelhos
500g de compota de frutos vermelhos
150g de açúcar
50g de açúcar de baunilha
1/2 cálice de licor de ginja

Tradicional

Forre uma forma redonda com papel celofane.

Corte o pão em fatias e forre uma forma redonda (deixe um pouco para fazer uma tampa no final).

Ferva durante 30 minutos os restantes ingredientes e verta tudo por cima da "casca" de pão. Tape com o resto do pão. Leve ao frigorifico até ao dia seguinte.

Bimby


Forre uma forma redonda com papel celofane.

Corte o pão em fatias e forre uma forma redonda (deixe um pouco para fazer uma tampa no final).

Ferva durante 30 min/100º/Vel.colher inversa os restantes ingredientes e verta tudo por cima da "casca" de pão. Tape com o resto do pão. Leve ao frigorífico até ao dia seguinte.

Para o creme
250g de queijo Quark
100g de natas batidas Parma
100g de chocolate branco


Derreta o chocolate no micro-ondas durante 30 segundos. Repita a operação se necessário. Envolva as natas e o queijo Quark. Guarde no frigorífico.


8 comentários:

  1. Gostei muito da sua sugestão para o dia internacional do pão. Foi sem dúvida uma excelente participação.
    Aproveitei para vir conhecer o seu blog e gostei muito. Já sou sua seguidora. ;)

    Feliz dia do pão!

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

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  2. Mil desculpas. Enganei-me no comentário. :P
    É obvio que já sou tua seguidora e já faz muito tempo.

    Gostei muito da tua participação no dia internacional do pão. ;)

    Beijinhos linda. :*

    Aurea Neves

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  3. Eu já experimentei esta receita e é excelente.
    Excelente participação.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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  4. Bem diferente é certo? Mas muito bonito!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  5. Oá, receita bem diferente.Parece delicioso.Beijos.

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  6. Uma receita de pudim diferente mas que deve ser muito boa. Bom aspecto tem ele. ;)
    Beijinho.

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  7. Not really a bread but as you used a homemade loaf for the pudding it is okay. Next next please post a bread. ;-)

    Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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