1 litro de leite gordo do dia (Vigor)
20 gotas de coalho
100g de leite em pó (utilizei Nido)
Sal qb
Tradicional
Misture todos os ingredientes excepto o coalho e aqueça no microondas durante 3
min a 3 min e meio. Envolva durante mais uns segundos e junte o coalho. Mexa e
deixe repousar. Quando começar a prender faça cortes no queijo e coloque-o no
frigorífico. Coloque-o depois de bem frio numa peneira e aguarde que se liberte
todo o soro.
Bimby
Misture bem o leite do dia, o leite em pó e o sal (10 min. vel. 4 temp.37).
Junte o coalho e mexa mais 30 seg. vel. 4.
Coloque num recipiente de vidro e deixe repousar por 1 hora.
Faça cortes no queijo para que comece a sair o soro. Deixe repousar mais uma
hora.
Coloque o queijo no cesto da Bimby e leve ao frigorífico, com um recipiente por
baixo do cesto.
No dia seguinte, desenforme. Para que o queijo dure mais tempo, tenha o cuidado
de retirar o soro que se vai acumulando e guarde num recipiente fechado.
Nota: se o queijo não solidificar na primeira fase, coloque-o no microondas
durante mais 30 segundos.
Nota: Pode utilizar o soro nas receitas de pão, para que este fique mais fofo.
Na receita, basta substituir a água por soro.
Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
E com uma fatia de marmelada por cima,...ai ai que maravilha!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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