domingo, 30 de junho de 2013

Delícia de morango com iogurte grego

Sem nenhum tempo livre para atualizar o blogue, deixo-vos uma sugestão fresquinha para os dias de calor que continuam um pouco por todo o país. Desta vez não foi possível testar na Bimby, mas é muito fácil de fazer.
 

1 bolo de iogurte caseiro aromatizado com raspa de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilizei leite meio-gordo)
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango Royal
 4 iogurtes gregos
3 colheres de sopa de açúcar
Limoncello
Morangos q.b.


Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as intruções da embalagem (juntei às gelatinas alguns morangos). Leve ao frigorifico a solidificar.

De seguida faça uma base com fatias finas de bolo de iogurte e salpique com Limoncello.

 Leve ao lume o leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima do bolo. Deixe arrefecer.

Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.

Por fim, bata os iogurtes com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Coloque por cima da gelatina e decore com morangos.

Fonte: não sei ao certo de onde vem esta receita, mas podem ver alguns exemplos aqui, aqui e aqui. Já tinha publicado a receita original aqui mas desta vez decidi fazer uma versão mais caseira e mais light.

6 comentários:

  1. Huuuuuuummmmmmm... Que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. hummm... deve ser uma delícia.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bela receita para estes dias de calooor!!

    Acho que vai ser já para este fim de semana!

    http://lu-tec.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Bem...tá linda linda...e deve estar uma delicia :)

    ResponderEliminar