terça-feira, 26 de março de 2013

Os 5 vencedores do passatempo Boca Doce!!

Depois de termos recebido dezenas de deliciosas participações no passatempo Boca Doce, foi difícil escolher apenas cinco. Aqui ficam as nossas preferidas!

Boca Doce Surpresa - Vera Cruz

 1 saqueta boca doce de morango
 1/2 litro de leite (usei magro)
 3 colheres de sopa de açúcar
 100 gr de chocolate de leite
 1 pacote de natas
 2 colheres de açúcar
 3 folhas de gelatina incolor
 
Derreter o chocolate de leite em banho-maria. Ao mesmo tempo, preparar o boca doce de morango como indica na embalagem.
 
Colocar as natas a bater até obterem alguma consistência, juntar o açúcar em pó e bater novamente até ficarem firmes. Envolver 3 colheres de sopa do creme boca doce nas natas e deixar bater por 2 minutos, reservar este preparado no frigorífico. 
 
No restante creme boca doce envolver o chocolate de leite totalmente liquido, sem mexer muito, para obter um efeito mesclado. Pode reservar algum do chocolate e vertê-lo sobre papel vegetal, aleatoriamente, de modo a obter as grades de chocolate para a decoração. Verter até, mais ou menos, metade das taças/copos de servir e colocar no frigorífico. 
 
Entretanto, colocar as folhas de gelatina em água fria por, aproximadamente, 5 minutos, escorrer e derreter em banho-maria ou no microondas. Quando derretidas devem ser imediatamente misturadas no preparado de natas reservado no frigorífico, batendo sempre, de preferência, com o auxilio da batedeira. Verter nas taças/copos sobre o creme de boca doce. 
 
Colocar no frigorífico e esperar, pelo menos, duas horas até servir.
 
Esta receita serve quatro copos como o da imagem.
 
 
 
Tarte Flan de Morango - Célio Cruz

Para a Base:
30gr. de açúcar
200gr. de farinha tipo 65
100gr. de manteiga em pedaços
25gr. de água fria
(em alternativa poderá ser utilizada uma base de massa quebrada de compra)
 
Para o Recheio:
1 embalagem de pudim Boca Doce de Morango
2 ovos
600ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha Maizena
6 colheres (sopa) de açúcar
Morangos q.b.
Açúcar em pó q.b.
 
Método Tradicional:
 
Numa taça, bater com a vara de arames o açúcar e a manteiga até ficar em creme. Adicionar aos poucos a farinha, alternando com a água e amassar com as mãos, até que a massa dê para moldar, soltando-se das mãos. Formar uma bola, envolver com película aderente e reservar cerca de 10 minutos. Forrar uma tarteira com a massa e reservar.
 
Bater os ovos com o açúcar até este ficar bem dissolvido. Colocar num tacho e adicionar o leite. Levar o tacho ao lume médio e, sem parar de mexer, adicionar o pudim e a farinha Maizena. Mexer sempre até levantar fervura e deixar cozer cerca de dois a três minutos. Findo esse tempo, verter o preparado sobre a massa da tarte e levar ao forno , 25minutos a 180ºC. Deixar arrefecer completamente e quando frio, decorar a gosto com morangos e polvilhar com açúcar em pó.

 
 
Tarte banofee com pudim Boca Doce de Caramelo - Vanessa Almeida
 
400 gramas de bolachas digestivas
100 gramas de manteiga derretida
Pudim Boca Doce de caramelo (100 gramas de açúcar e 500 mililitros de leite)
3 Bananas cortadas às rodelas
2 pacotes de Natas
100 gramas de chocolate em barra

Preparação:

Triturar a bolacha e misturar com a manteiga derretida, formando uma mistura para forrar o fundo e as partes laterais de uma tarteira com a ajuda de uma colher de sopa. Levar ao frio por 10 a 15 minutos.

Preparar o pudim de acordo com as instruções da embalagem, juntado 100 gramas de açúcar e 500 mililitros de leite. Deixar arrefecer.

Colocar o pudim por cima da bolacha, levar ao frio durante cerca de 10 minutos.
Dispor as rodelas de banana de modo a preencher toda a tarte.

Bater as natas até subirem (juntei 2 colheres de chá de açúcar em pó), e colocar por cima da banana.

Derreter o chocolate em banho-maria e decorar a tarte a gosto.

Levar ao frio até servir.

 

Semi-frio de morango e chocolate em base crocante de bolacha e cereais - Luísa Alexandra
 
Ingredientes:


200 gr. de Bolachas e Cereais
80 gr. de Margarina

1 Pudim Boca Doce de Chocolate
1 Pudim Boca Doce de Morango
2 Saquetas de 
Cuajada [pode substituir-se por folhas de gelatina ou agar-agar]
6 colheres (de sopa) de Açúcar
1 litro de Leite

Natas (200 gr.)
Açúcar a gosto
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as bolachas, os cereais e a margarina.

Trituram-se com uns toques de turbo até ficarem a gosto, não gosto de triturar muito, apenas o suficiente para formar a base consistente.
Deita-se para uma forma de aro amovível e calca-se bem.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos, apenas para se tornar crocante.

Prepara-se então a camada de recheio de chocolate.

Dissolve-se o conteúdo de uma saqueta de pudim de chocolate com o conteúdo de uma saqueta de cuajada e com três colheres de sopa de açúcar.

Mistura-se bem, junta-se um pouco de leite (retirando dos 500 ml. necessários) e ir adicionando o restante leite até ficar tudo bem dissolvido.

Leva-se ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura e começar a ganhar consistência.

Deita-se então para cima da base de bolacha e cereais.
Deixa-se arrefecer completamente de modo a ficar bem consistente.

Convém deixar durante uma hora no frigorífico e só depois preparar a camada seguinte.

Antes de a colocar por cima deve fazer-se uns riscos com um garfo, de modo a que a próxima camada agarre bem.

Prepara-se a camada de pudim de morango, dissolvendo o conteúdo de uma saqueta de pudim de morango com o conteúdo de uma saqueta de cuajada e com três colheres de açúcar.

Mistura-se então com os restantes 500 ml. de leite e leva-se ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.

Deita-se por cima da camada de chocolate.

Leva-se novamente ao frigorífico até arrefecer completamente.

Fiz de um dia para o outro.

Apenas no dia seguinte coloquei a última camada do semi-frio, feita com natas batidas adoçadas com açúcar.

Decorei com confetis e toping de morango.



Profiteroles com recheio de Boca Doce Caramelo - Vânia Baptista
 
Massa choux: 250g farinha, 250ml água, 50g manteiga, 1 pitada de sal
2 pacotes de boca doce caramelo
2 c.s. maizena
6 c.s açúcar
1lt leite
400ml natas
200g açúcar
20g manteiga
1 pitada de sal grosso
50g chocolate preto


Preparação:

Prepara-se a massa para os profiteroles. Coloca-se dentro de um saco pasteleiro e formam-se pequenas bolas sobre o papel vegetal. Levam-se ao forno a cozer nos 220ºC durante 15 a 20 minutos.

Enquanto isso prepara-se o pudim boca doce. Ao pó do pudim acrescenta-se a maizena e as colheres de açúcar.

Coloca-se o leite a ferver e despeja-se aos poucos sobre a mistura do pudim. Volta ao lume e vai-se mexendo, continuamente, até engrossar. Reserva-se.

Prepara-se o caramelo. Num tacho colocam-se 200ml de natas ao lume até que levantem fervura. Enquanto isso coloca-se o açúcar ao lume com umas gotas de água e, sem mexer, deixa-se ficar caramelo.

Assim que ficar com cor de caramelo, tira-se do lume e acrescentam-se as natas a ferver e o sal. Mexe-se rapidamente. Junta-se a manteiga e volta ao lume até que fique espesso e liso.

Batem-se 200ml de natas em chantily bem firme, adicionando o açúcar em pó para as adoçar.

Num prato de servir dispõem-se os profiteroles recheados com o pudim boca doce (usei uma seringa) e decora-se com o chantily, chocolate derretido e o caramelo em fio.


12 comentários:

  1. Parabéns aos vencedores! :)

    Estão realmente com muito bom aspecto as sobremesas! :)*

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  2. Obrigada por terem escolhido a minha sobremesa.
    Fiquei muito contente.
    Bjs

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  3. Obrigado e parabéns a todos os vencedores!

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  4. Nenhuma das minhas 6 receitas convenceu, fica para uma próxima :)

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  5. A escolha recaíu em cinco maravilhas.
    Felicito cada um dos vencedores, mas também a autora do Blog "As receitas da Patanisca", pela iniciativa e pelo aniversário do blog!

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  6. Parabéns aos vencedores!
    Olá Marta, infelizmente só podíamos escolher 5 receitas, e a escolha foi repartida entre mim e a representante da marca Boca Doce. Gostei muito das suas receitas, especialmente a delícia de ananás. Beijinhos.

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  7. Fiquei muito contente por ter uma das receitas vencedoras. Parabéns aos restantes.

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  8. Muito obrigado por terem escolhido a minha receita! Fiquei muito contente.
    Parabéns aos restantes vencedores e parabéns pelo excelente blog que tem receitas maravilhosas! ;)

    Obrigado,

    Célio Cruz

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  9. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias.
    Sou António Batalha.

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  10. Que belas receitas!!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Parabéns a todos os vencedores.
    Boa Páscoa.
    Deixei um presente para ti no meu blog
    Bjs

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